• Главная страница
  • Информация о нас
  • Форум
  • Полезные статьи
  • Каталог материалов
  • Рекомендуемые сайты
  • FAQ

Сайт Школы Магии MyMagic

Темы для Юкоз
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Эзотерика » Работа с сознанием » "Заживо погребенный" (!!!НЕ ДЛЯ СЛАБОНЕРВНЫХ!!!)
"Заживо погребенный"
NeferShuitДата: Пятница, 02.09.2011, 18:54 | Сообщение # 1
Свой
Статус: Offline
Похожая практика была в книге "Дневник мага".Это практика избавления от страха смерти...
Где-то видела, что эту практику рекомендуют при депрессии, предсуицидальном синдроме....но про эффективность и целесообразность не могу сказать..

Лично я один раз делала эту практику: я настолько реалистично вникла в этот образ, что аж дух перехватило...

"Лечь, расслабиться. Руки скрещены как у покойника.
Представить себе во всех подробностях свои похороны...(только умоляю вас, никаких эмоций! а то эмоции+мысли=адская смесь, которая и материализоваться может)
Итак, похороны.... Только в могилу вас кладут живым..
В то время, когда вас все оплакивают, вы в отчаянной попытке пытаетесь шевельнуться, но не получается ...
Дышать становиться тяжелее, свет почти не проникает к вам...Но вы не сдаетесь!
Лишь только через некоторое время вы расшвыриваете к чертовой матери доски гроба. Делаете глу-у-убокий вдох, стряхиваете пылинки и освобождаетесь (заново рожденный,блин).... "

З.Ы в виду эмоциональности техники, делать ее часто не рекомендуется....

Let your spirit be strong!
Vi Veri Vеniversum Vivus Vici
Ol sonuf vaoresagi
Мне нужен Мир, желательно весь...

NickAirДата: Пятница, 02.09.2011, 18:58 | Сообщение # 2
Активный
Хахахахаха, прочтение вызвало смех. Кстати для такой цели есть много других хороших практик, но эта явно не поможет (хотя я и не пробовал). Но вам видимо помогло? Теперь ничего не боитесь?

"В одиночестве каждый видит в себе то, что он есть на самом деле".
(А. Шопенгауэр)

NeferShuitДата: Пятница, 02.09.2011, 19:02 | Сообщение # 3
Свой
NickAir, рада что фривольное изложение вызвало у вас положительные эмоции. Согласна, методик много, поэтому надо искать свое. Лично мне эта практика помогла. Если бы было иначе, я бы не выставляла эту методику на форуме.

Ol sonuf vaoresagi

NickAirДата: Пятница, 02.09.2011, 19:22 | Сообщение # 4
Активный
Quote (NeferShuit)
NickAir, рада что фривольное изложение вызвало у вас положительные эмоции. Согласна, методик много, поэтому надо искать свое. Лично мне эта практика помогла. Если бы было иначе, я бы не выставляла эту методику на форуме.

Ну я так и понял, но почемуто всеравно сомневаюсь в том что она мне поможет, так как не могу связать смерть с неизвестностью. А померать то наверно весело? =)

"В одиночестве каждый видит в себе то, что он есть на самом деле".
(А. Шопенгауэр)

NeferShuitДата: Пятница, 02.09.2011, 19:30 | Сообщение # 5
Свой
Quote (NickAir)
Ну я так и понял, но почемуто всеравно сомневаюсь в том что она мне поможет, так как не могу связать смерть с неизвестностью. А померать то наверно весело? =)

если сомневаетесь, то лучше не пробовать. Сомнение- первый шаг к проигрышу.. Тогда лучше искать то, что подойдет под мировоззрение. или еще чего -то там)))
мне было интересно наблюдать за происходящим.. некоторый страх был, когда меня "живой" заколотили в гробу, но я справилась с волнением и благополучно вышла на волю. Потом почему-то во мне произошли изменения, осознанной стала...не знаю,как связать эту методику и осознанность, но у меня так вышло

Ol sonuf vaoresagi

SamantaДата: Пятница, 02.09.2011, 22:31 | Сообщение # 6
Хранитель Форума
Хорошая техника. относительно страха перед смертью не знаю - это надо в экстремальных ситуациях проверять. но эффект хороший

Свобода воли позволяет душе сделаться как святой так и чудовищной

Skype - samantiona

МихаилДата: Пятница, 17.02.2012, 14:20 | Сообщение # 7
Новенький
техника хорошая. важен принцип в ней заложенный, это нечто навроде энергетического мазохизма, реакция приспособления к условиям... то есть ответ на боль, страх, и чем сильнее воздействие, тем сильнее ответ. ответ, который позволит переломать давление ситуации.
хотя есть риск сломаться, или повредить себе.

Благословенны великие разумом, ибо оседлают они вихри. Прокляты те, кто учит, что ложь есть правда и правда есть ложь, ибо отвратны они.

КрейДеМолдДата: Пятница, 17.02.2012, 18:36 | Сообщение # 8
Знающий
NeferShuit, по мне - так намного безопаснее и проще помедитировать над вопросом о Высшем, Бессмертном Я, и впитать в себя мысль, что Я - это не тело. Очень хорошо цикл данных практик описан в книге "Йога и психотренинг"

Любые вопросы - skype endicator, e-mail kleemush@yandex.ru

NeferShuitДата: Пятница, 17.02.2012, 22:46 | Сообщение # 9
Свой
КрейДеМолд, вообще-то я описала одну из методик, не более.. А вот что проще и эффективнее, это решать уже самому человеку, т.к мы разные..Лично мне размышления об абстракции даются тяжело, поэтому я время от времени прибегаю к такому виду работы над собой.

Ol sonuf vaoresagi

SamantaДата: Вторник, 28.02.2012, 22:19 | Сообщение # 10
Хранитель Форума
Какой смысл прожить жизнь, если в ней было 70% - 80% негатива и 20% - 30% позитива? А так проживает жизнь большинство людей. В старости так вообще одно сплошное ворчание и недовольство.

А самое прискорбное то, что только перед смертью люди улавливают момент истины и понимают никчемность своего жалкого существования, но исправить уже ничего нельзя. Так что пока мы живы, давайте попробуем кое-что изменить в своей жизни.

Для этого существует древний индейский способ, который используют с успехом в психологии. Смысл его сводится к тому, чтобы похоронить себя заживо. Для этого вырывается собственноручно ( рыть самому — обязательное условие ) могила, и ты ложишься в неё, а друзья-товарищи, наложив сверху веток, клеёнку, закапывают поверхность, оставляя немного проход для воздуха.

Одним словом, нужно создать условия полной темноты и полной тишины. И вот лежит человек, представляя себя трупом, и начинает осознавать: для чего я вообще жил-то? Для чего вообще делаю то, что делаю?

В итоге-то всё равно с собой ничего не взял, осталось лишь сожаление от напрасно потерянного времени. Зачем и для чего тратил энергию? Чтобы выставлять себя напоказ, ублажая своё Эго? Так ведь оно умирает вместе с физическим телом, а значит, энергия потрачена впустую.

Данная практика меняет мировоззрение людей, и они начинают понимать новый смысл своего бытия, а также перестают видеть что-либо плохое в смерти, принимая её как рождение души. Клиническая смерть — подарок человеку от подсознания, благодаря которому он смог осознать, что смерть не является концом, она начало новой жизни.

Также и рождение человека выглядит как смерть для нашей души. Всё это происходит от отсутствия гармонии в нас. Быть в гармонии - значит, жить в миру, но не от мира сего.

сознавайте себя постоянно, задавая вопросы: что я сейчас делаю, для чего я это делаю, и что я от этого получу. Например, вы смотрите боевик и, осознав себя, отвечаете на свои же вопросы. В данный момент я смотрю боевик, потому что мне это интересно.

Для чего? Чтобы загнать в себя программу агрессии и жалости. Что ты с этого получишь? Разрушительную программу, которая будет сидеть в голове и притягивать подобные события в жизнь.

Осознавайте то, что впускаете внутрь себя, ведь вы в каждый миг своей жизни формируете своё будущее. В любом случае — это ваш выбор, а значит, вам самим его и проживать.

Свобода воли позволяет душе сделаться как святой так и чудовищной

Skype - samantiona

Форум » Эзотерика » Работа с сознанием » "Заживо погребенный" (!!!НЕ ДЛЯ СЛАБОНЕРВНЫХ!!!)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright Mymagic.ucoz.net © 2025.