• Главная страница
  • Информация о нас
  • Форум
  • Полезные статьи
  • Каталог материалов
  • Рекомендуемые сайты
  • FAQ

Сайт Школы Магии MyMagic

Темы для Юкоз
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: GoldenDragon, Solis, Ратибор  
Форум » Вне Школы » Флудилка » Факультеты (Предварительный опрос)
Факультеты
Предварительно, какой вы факультет выбирите?
1. 1.Факультет Древней магии [ 2 ] [22.22%]
2. 2.Факультет Стихийной Магии и Артефактов (Кафедра Стихийной Магии и Кафедра Артефактоведения) [ 5 ] [55.56%]
3. 3.Факультет Факультет Магии Эфира (Кафедра Вероятностной магии. Кафедра Принципиальной магии). [ 2 ] [22.22%]
Всего ответов: 9
SolisДата: Пятница, 16.04.2010, 01:50 | Сообщение # 16
Специалист
Статус: Offline
XaoT,
Quote (XaoT)
Хм ... а что какая-то энергетика бывает не полноценая ?)

Насколько я могу судить, со своего скромного места, тут идет речь о человеке. У многих она нездорова. Есть слабые, больные и просто слишком умные.

Quote (XaoT)
крепкой силой воли
- сильную психику.

Что в общем одно и тоже!

Это огромная разница. Быдло со стройки может обладать огромной силой воли. Но, не иметь психической силы. Когда человек из прослойки интеллигентов, может обладать психической силой, но при этом страдать наркозависимостью. И я предумышленно назвал это психической силой, т.к. это близко

Quote (XaoT)
Малышь... к каким принципам ... всё состоит из энергии стихий .... так скажи мне о каких принципах ты говоришь? Случайно не о тех, которых полтора миллиарда .... ?!

Слово Малыш(ь), оставлю без внимания, т.к. адресовано не мне, но меня бы такое заявление со стороны 19 летнего подростка оскорбило.
Про "энергию стихий", из нее не все состоит, дорогой мой и если бы вы знали основные принципы, вы бы не брякнули такой ереси.
Есть системы внутри систем, а есть системы над элементарной магией(стихий). Думаю нам с Драконом надо сразу будет договорится, что бы потом не путать учеников. Я называю стихийной магией ту, которая работает с элементалами и мелкими сущностями, так же своеобразное виккансво. То, что подразумевает он у меня проходит как Элементарная магия(от слова элемент), но думаю это единственное из различий.

GoldenDragonДата: Пятница, 16.04.2010, 02:02 | Сообщение # 17
Свой
Solis,
Quote (Solis)
То, что подразумевает он у меня проходит как Элементарная магия(от слова элемент), но думаю это единственное из различий.

Безусловно. Я для общего упрощённого понятия обьеденил в одну - " Магия стихий". Но тут, вы, конечно правы.
Стихия - квинтэссенция элементов, с одной производной(вытекающей). Т.е. она уже является "одухотворённой".
Так, что, да я говорю об Элементарной магии.
Спасибо за поправку.

Ложь - оружие сильных и щит слабых. И страшна она лишь тем, кто не умеет
отличить ее от Истины.
Зороастр. (Фетх, Заратуштра).
"Как вверху, так и внизу; как внизу, так и вверху".
Гермес Трисмегист.

SolisДата: Пятница, 16.04.2010, 02:37 | Сообщение # 18
Специалист
А теперь немного о Факультете Древней магии. Что мы там будем изучать.
Ну прежде всего я так думаю, что некоторые из предметов перейдут и в другие, это уже не мои дела, так же возможно кто из преподавателей уже имеет идеи по ведению того, что беру я(тогда нам надо будет решить это, я не жадный). Но, напишу сейчас распределение так:

Первые занятия будут посвящены:

1. Работа с личной Энергией. Умение видеть ауру обычным зрением, работать с ней как с паром или дымом, воспринимать как обычный физический объект(пример- моя аватарка), это не фотошоп фотоаппарат реально часто фиксирует прямую работу с энергий(это фото с моего семинара, человек не знал что его фоткают).
2. Попутно будем проходить магическую Астрологию, которая вам поможет в первые лет 5 практики усиливая ваши действия. Темы разбора такие:
Силы 7 низших планет.
Планетарные влияния.
Влияния Мужских и Женских часов на планеты.
Притягивания Энергии планет в ритуал.
Расчеты основных параметров удачных для ритуальных и других работ в магии.
Высшие планеты(то же самое).
Кратко, духовных иерархов пройдем по планетам, но на станем останавливаться не станем.

Далее мы пойдем к:

1. Медитативным техникам и вводу себя в измененное состояние сознания.
2. "Кухня мага" и "оккультная парфюмерия", сюда входят:
Растительная Физиогномика.
Бинарный ключ растений.
Элементарное деление.
Планетарное деление.
Зодиакальное.
Составление, по этому перечню:
благовоний(фимиам)
Масел и мазей.
Зелий(2 главных вида- варева и настои)
Магические чернила.
Соли для ванн.
Мыла.
Последние- больше как средства амулетов

Тинктуры(привет алхимии)
Гри-Гри(простые амулеты) и магические порошки.
Тут, конечно еще и работа с камнями и металлами.

Следующая часть:

Тут мы будем рассматривать методы предсказаний на приборах мантики и будем с вами осваивать умение говорить о ситуациях и людях которые не знаем. К примеру я заказал раскрутку группы вконтакте и точно знаю, что человек вчера мне это не сделал, потому что расслабился с друзьями и было лень, теперь ему видите ли стыдно мне писать и он скрывается, придумывая оправдание. Ну или вспомните как маги рассказывают по фото о человеке(как это делать более четко по средствам духов мы узнаем позже).

Вот после этого, мы будем уже изучать:

1) Настройка, на тонкие миры.

То есть, умение входить в контакт с разными школами магии и работать в их силовых системах, для поддержания своей силы или как другой вариант выход на связь с духами без прямого вызова.

2) Колдовство- работа с низкими сущностями, духами стихий, Элементерами и Ларвами(порчи привороты и т.д.).
3) Магия- Работа с Возвышенными Духами(белая магия).
4) Теургия- Работа с 7 великими Владыками и Божественной Энергии.

Я не делю магию на разные цвета, по этому обучаю как вредить, так и лечить. Но, считаю что высшая цель мага- саморазвитие и если маг не ставит перед собой данной задачи, он мне не нужен. Предупреждаю, я милый, белый и пушистый. Но у меня есть розги и горох...к сожалению пряники остались в магазине.

Факультативом я преподаю:

Энохианскую магию.
Она делится на 3 вида:
Гептархия(планетарная, о 7 Духах и их принцах и методах влияния).
Сторожевые Башни.
30 Этиров(почти не беру в разработку из-за трудности в преподавании).

Алхимия(в основном травяная).

и смотрите следующее сообщение.

SolisДата: Пятница, 16.04.2010, 02:45 | Сообщение # 19
Специалист
Сфиротическая Магия

Данная формулировка "Сферотическая магия", может кому-то показаться странной. Для того, что бы было ясно, что же это за вид магии такой, позволю себе сначала объяснить что есть Сфирты(Сефироты, как их не верно называют).

Выше всех находится беспредельное Божество, бесконечное. Имя этой ипостаси Бога, в более понятной человеку форме - Ацмуто Итбарах. Про это Божество сказано: "Этот первичный, кого ничто не может ни познавать, ни знать, ибо он погружен в утаенную мысль и идею, бесконечно возвышающуюся над возможностями мысли человеческой, тот, кто не имеет ничего, за что бы эта мысль могла зацепиться, не давая никакой нити ни невежеству, которое спрашивает, ни наиболее могущественному разуму, который утверждает свое знание — это то, что и есть Айн-соф."(Зогар). Ниже, находится Кетер и остальные сефироты:

1. Кетер (כתר) — корона, венец (ке-тер)

2. Хокма (חוכמה) — мудрость (хохма)

3. Бинах (בינה) — понимание (Би-наh)

4. Хесед (חסד) — милосердие, милость (хе-сед)

5. Гебура (גבורה) — доблесть, героизм, могущество (гву-ра)

6. Тиферет (תפארת) — великолепие (ти-фе-рет)

7. Нецах (נצח)— вечность (не-цах)

8. Ход (הוד) — слава, величие (ход)

9. Йесод (יסוד) — основа (Й'сод)

10. Малхут (מלכות) — царство (маль-хут)
[img]http://daniil-mag.narod2.ru/engorp.jpg?rand=261196854156649[/img]

Так же есть ангел Реша-Авура, он Ангел Хохма. Другое его имя, под которым он представлялся мне - Алеваель.

Так же есть сефира, Даат(Да-ат). Она отделяет Кетер, Хохма и Бина от остальных. Ее называют Знанием, тут заканчивается Беспридельное Мудрость. Им управляет Архангел Сииах.

SolisДата: Пятница, 16.04.2010, 02:45 | Сообщение # 20
Специалист
Сефирот Малкут- делится на 3 основные части:

1. Невеста Макропрософа. Здесь правит Адонай Мелех, он Управляет святыми людьми, это мир света, над нашим миром.

2. Шекинах (Шхина) - Она тут и правит. Женский Аспект Божества.

Это наш мир, в него условно говоря упирается та часть малкута, что описана выше.

3. Врата Клиппота- начало Элохим Ха Клиппот. Здесь правит злая Богиня, демоница нечистот- Нахема. Это мир отражения святой части малкута. Мир, низкоастральных ларвов и элементеров, остаточных частей человеческой злобы и страстей.

Далее идут нижние сферы(Падшие или темные Сфироты(Сефироты)):

9. Гьеханим (Giyehanim)

8. Шаари Мот (Sha'arimrath)

7. Бар Шачет (Baraschechath)

6. Целмоса (Tzalemoth

5. Титихоза (Tythihoz)

4. Абаддон (Abaddon)

Тут простирается Нижний Даат, который часто воспринимается как начало Бездны. Его название я имею, не таким как древние маги, но именую по имени Его Демона управителя: Ашериаф.

После этого идет противопоставления 3 основным Сфиротам:

3. Высший Ад. Тут заправляет Антихрест, Хиова, покровитель всего что поставлено выше Бога.

2. Шеол - Ад в котором правит Ишет-Зануним. Темная госпожа. Пассивное начала материи.

1. Саммаель черный. Властелин демонов, так же именуемый Азраель(В Западной системе Сатана и Молох). Он представляет из себя Падшего, злого Демиурга. Это про него сказано в апокрифе The Secret Book of John (Apocryphon of John) :

"Первое имя Иалдабаоф, второе Сакляс ( "дурак"), а третьим [именем] является Самаель. И он нечестиво в своем высокомерии, которое есть в нем. Ибо он сказал: "Я Бог и нет другого Бога кроме Меня", ибо он не знает своей силы, место, откуда он пришел"

До, творения в его период, Саммаель черный, занимал место на светлой Бина и по Воле Божества с бунтовался и низвергаясь вниз, порождал все сущее(по воле Творца). Светлая часть Димиурга, так и осталась снизу, а Саммаель снизашел вниз. Став Верховным и нижним среди Демонов(таким оброзом он противопоставлен Божеству, но сам ниже него по происхождению).

За Саммаелем, находится противопоставление Ацмуто Итбарах и всему выше Кетер, это и есть истинная Бездна. Ничего в ничем.

Противопоставления, это просто нечто враждующее это разные гирьки на весах. Демоны злы не по тому что они такие, а по природе своей им нужно противопоставить себя Свету для гармонии.

Имя Саммаель черный, не совсем верно, оно принято только в странах СНГ, т.к. в формулах имя светлых духов с Этим именем произносится как :

Сааа-мааааа-эээл.

А в его имени резонирование происходит по средствам Буквы "М". И ради избежания путаницы, делается такая опечатка(в контексте правильности имени).

Так же Айн Соф, в реальности делится на 3 части, как и то что за Саммаелем, но это уже трудная тема и не для сайта.

Каждый сефирот содержит в себе еще миры. Обычно их так же ставят по 10 и опять по 10 и до бесконечности. Просто эти миры объединены по каким то причинам, по одному принципу.

Ритуал по цели.

1. Глядя на восток произнести псалмы, 50 и 22.

2. Зажигают свечу посвященную Божесву, 3 раза целуют алтарь.

3. Произнести:

Шма Йисраэль, Адонаи Элохейну - Адонаи Эхад

Псалом 114.

4. Зажгите свечи посвященные сефиротам и сефире.

5. Посвящаем Богу Вино и Хлеб.

6. Произнесите молитву. ее можно усилить соответствующими святыми, Архангелами и Именами Бога. Так же подходящими псалмами.

Сферотическая магия, как раз и учит, как входить в контакты с этими силами, применять их и использовать в своих нуждах.

SolisДата: Пятница, 16.04.2010, 02:59 | Сообщение # 21
Специалист
Quote (GoldenDragon)
Стихия - квинтэссенция элементов

А что вы подразумиваете под квинтэссенцией?

GoldenDragonДата: Пятница, 16.04.2010, 03:12 | Сообщение # 22
Свой
Стихия - квинтэссенция элементов, с одной производной(вытекающей). Т.е. таким образом она уже является "одухотворённой".
Упорядоченный синтез элементов. Через матрицу в форму(Стихию).

отличить ее от Истины.
Гермес Трисмегист.

SolisДата: Пятница, 16.04.2010, 05:56 | Сообщение # 23
Специалист
Я очень прошу прощения, но я жутко устарел. Такие слова, как "матрица", для меня просто таблица из математики с алгебраическими алгоритмами чисел, между собой иногда прямоугольная, иногда многомерная и т.д.
По этому я как раз и переспрашиваю, я не пытаюсь как то уколоть или поддеть, просто хочется говорить на понятном языке и когда мне говорят, что "галограмы ходят по миру"...я не знаю что делать. И не со злобы, но просто вот как то сам рождается анекдот:
И сказал Бог:
-Кто вы говорите Есть Я?
И ответили они:
-Ты - эсхатологическая манифестация основы нашего бытия, явленное нам онтологическое основание контекста самой нашей сущности.
И сказал Бог:
- eek ....

Не обижайтесь. Просто я правда по вашим словам не понял, что вы под ней подразумеваете. Почему я переспросил, просто:
quinta- пятое
essentia- сущность.
Так же именуется, quintum corpus, это если помните Эмпедокл разработал систему 4 элементов(ну многие до него тоже) и ей Аристотель противопоставил как раз 5 тело или 5 сущность из которой они все вытекли(так же именуется в этих же системах Эфиром).
Парацельс же так же в слово aether или quinta essentia, просто тончайшую материю(из которой состоят высшие духи и которая есть в человеке), Ту первопричинную quinta essentia, часто сейчас(начало 20 века angel ) называют Акаша.
Вот, я понимаю что вы можете и иначе термины понимать, по этому и задаю вопросы, что бы потом не путать людей.

GoldenDragonДата: Пятница, 16.04.2010, 10:00 | Сообщение # 24
Свой
Гораздо проще уточнить, чем сидеть и гадать. Поэтому я всегда рад более подробным ответам.

"Матрица"- в данном случае это сам Тетраграмматон, иначе "Матрица Упорядочивания".

Т.е. таким образом она уже является "одухотворённой".

Помимо того, что первичном элементом является эфир, он также является и конечным. Хаотичная материя, которая нас окружает подвергается еже микроминуте Упорядочивания.
Также, в любой сущности, я повторюсь, любой, которая обладает сознанием(квазиразумом). Носителем и осуществляющим фунцию "сознания" от простейших логических операций( да, нет), до "логического",а в последствии эволюции до"квазимудрого" , является Эфир.
Как и собственно говоря наше сознание. Оно анологично. Просто качество высшее, и "матрица" первичная. А там уже, кто как распорядится данным.
Эфир многосутупенчат в своей квинтэссенции(т.е. зависит от качества и кол-ва).
Также Эфир среди высших посвященных называют "глиной". В умелых руках "гончара", то бишь мага, эта "глина" становится благославлением мира, или же его проклятием. Но это уже далёкие темы для дисскусий или обсуждений.

Относительно термина "эфир", я больше придерживаюсь термина quinta essentia. Он справедливей.
А также термин, aether substantia- "Небесная субстанция".
Субстанция неизменна в отличие от перманентно меняющихся свойств и состояний: она есть то, что существует в самом себе и благодаря самому себе, а не в другом и не благодаря другому. Поэтому :Первопричина происходящего.

отличить ее от Истины.
Гермес Трисмегист.

SolisДата: Пятница, 16.04.2010, 10:55 | Сообщение # 25
Специалист
Встречный, под Тетраграмматоном, вы Имеете ввиду современное понятие или средневековый Заменитель Имени ЯХВЕ, Иве, Игова и т.д. Восточно Палестинское Божество четырех буквенное, правильное произношние которого и известно посвященным(начинается на Я, заканчивается на Э).
И если именно Йод-Ке-Вау-Ке, имеете ввиду, то каков в вашей системе его символизм? Моисеевский(Имя происходит от Эохэ, без личностной женской энергии пронизывающий все сущее и буквы Иод, мужской разумный аспект) или же западно-европейский, где буквы Иод-Огонь, Вау- Земля, остальные 2 буквы Хе- воздух/вода. Либо иным трактованием?
Вообще, что оно именно представляет, в моей школе это второстепенное Имя, второй лик Божества(сродни Аратарита). Принадлежит к Меркурию, я придерживаюсь трактовки Моисеевской Школы.

GoldenDragonДата: Пятница, 16.04.2010, 12:13 | Сообщение # 26
Свой
Я опускаю все эти понятия и трактовки самого поняти слова "Тетраграмматон". Они все справедливы согласно высшим Принципам. Принцип один, трактовка иная.

Великая тайна Тетраграмматона, или Кабалистическое ЙОД-кХЕ-ВАУв-кХЕ.

То, что сверху, — это то - же самое, что и снизу.
Гермес Трисмегистас. ©

Я придерживаюсь герметической точки зрения относительно этого вопроса.
А значит признаю мужское и женское начало, как составляющее единого.
Но, чтобы мы нашли общиее точки понимания, я скептик (в значении:воздержание от суждений, обусловленное сомнениями) в отношении трактовок и двумыслий относительно "Тетраграмматона".

Немного вас поправлю относительно Западно-Европейской точки зрения.
I
י
Иод
Огонь
Отец
Творящее начало

H
ה
Хе
Вода
Мать
Воспринимающее начало

V
ו
Вав
Воздух
Сын
Формирующее начало

H
ה
Хе
Земля
Дочь
Материальное начало

В моём понимании, а также в "знании", которое я передаю своим ученикам, Тетраграмматон - Матрица Упорядочивания.
Все трактовки Тетраграмматна- Звуко-буквенные-цифровые соотвествия слова его смыслу.Есть любой язык, логически неделимыми единицами которого вляются звуки, звуки складываются в буквы, буквы в слова.
“В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог”.
Так, что трактовать значение "слова" можно,как угодно опираясь на принципы ( Законы Макро и Микро Космоса).
Уверен вы поняли мою точку зрения относительно "Тетраграмматона".

отличить ее от Истины.
Гермес Трисмегист.

SolisДата: Пятница, 16.04.2010, 13:01 | Сообщение # 27
Специалист
Да, более чем.
Ваше понимание имени мне немножко непонятно. Но это уже тонкости, в остальном это не меняет его статуса и силы. Мне ближе точка зрения F.d'Oliver по поводу הוה и добавлением позже к нему буквы י и Рабби обучавший меня придерживался той же точки зрения.
Но, вы правы
Quote (GoldenDragon)
трактовать значение "слова" можно,как угодно опираясь на принципы
, но нужно обсуждать данные расхождения в наших словах, т.к. ученика это может запутать.

GoldenDragonДата: Пятница, 16.04.2010, 13:24 | Сообщение # 28
Свой
Все трактовки Тетраграмматна- Звуко-буквенные-цифровые соотвествия слова его смыслу.Есть любой язык, логически неделимыми единицами которого являются звуки, звуки складываются в буквы, буквы в слова.
“В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог”.
Так, что трактовать значение "слова" можно,как угодно,но опираясь на принципы ( Законы Макро и Микро Космоса). А самое главный принцип тут, это принцип принцип Единства и Целостности.
Мне ближе точка зрения F.d'Oliver по поводу הוה и добавлением позже к нему буквы י и Рабби обучавший меня придерживался той же точки зрения.

Совершенно справедливое суждение. Совершенно. Это "дополнение" должно выполнять функцию проводника уже "эфирной" энергии, т.е. для осуществления намерения(овеществления). через ה на грубоматериальный план. Собственно для этого и было введено это дополнение, в надежде сделать "символ" более энеркоёмким и более коммунактивным. Ибо стандартный требует больших затрат сил.
Но, как всегда "загадка" не в буквах, а в самом "Ключе". Вот и ищем истину biggrin .
Смысл Тетраграмматона можно выразить и в 2х буквенном значении. И в одном. Но опять же опираясь на принципы. Просто, чем взаимосвязанней, и чем больше смысла несёт символ (смысл, в первую очередь - фильтр энергии), тем оно более упрощенно для взаимодействия с человеком - микрокосмосом - макрокосмосом.
Есть Посвящённые высоких уровней, которые на уровне мыслеформы создают ничем не хуже формы Истины, чем стандартный символ.. Эти знания приходят в равной прогрессии, с путём : Бриблизиться к Богу.
Мой Учитель, к примеру всегда пользовался собственными выведенными символами и формулами, на основах принципов (В последущем для удобства, Принципы, я буду называть Законами, это справедливо).

отличить ее от Истины.
Гермес Трисмегист.

SolisДата: Пятница, 16.04.2010, 13:47 | Сообщение # 29
Специалист
Согласен. У меня был спор с одним предстовителем Массонства, который требывал обосновать традицию и историю поподания ко мне формул в ритуале который я ему показал...он так и не понял(не поверил), что я работчие формулы создовал. Он считает, что для этого необходимо сугубо Божемственное вдохновение и простым смертным не дается)))

GoldenDragonДата: Пятница, 16.04.2010, 14:11 | Сообщение # 30
Свой
"Божественное вдохновение" то нужно smile . Но, только не в том понимании, которое они приветствуют. Вообще ситуция с массонами, на сегодняшний день печальна. В плане оккультизма. В 20м веке 85% изжили себя их "оккультные" представители. И 60% из них изжили внутренними тайными распрями. Хотя, насколько мне известно, их представители активно ищут новых талантов по всему миру.
Но таких обществ на сегодняшний день ещё три. Так, что оставим им "разбор полётов" высоких материй и политики.

С массонами я не спорю (нет подходящего случая), а вот с мусульманами, и церковью - да. Все заявляют о Едином Боге, но тут же везде пытаются подсунуть свою "пилюлю". biggrin

отличить ее от Истины.
Гермес Трисмегист.

Форум » Вне Школы » Флудилка » Факультеты (Предварительный опрос)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright Mymagic.ucoz.net © 2025.