• Главная страница
  • Информация о нас
  • Форум
  • Полезные статьи
  • Каталог материалов
  • Рекомендуемые сайты
  • FAQ

Сайт Школы Магии MyMagic

Темы для Юкоз
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Таро » Значения арканов » 10 Пентаклей
10 Пентаклей
SamantaДата: Воскресенье, 27.11.2011, 00:40 | Сообщение # 1
Хранитель Форума
Статус: Offline
Хайо Банцхаф

значение в целом богатство, обеспеченность, стабильность, успех, прочный фундамент
работа осуществление планов, благополучие внутреннее и внешнее
взаимоотношения стабильность, семейное счастье, обретение корней
сознание богатство мыслей, прочные знания
цель открытость по отношению к богатствам мира
тень «золотая клетка», мысли только о деньгах
перевернутый убытки, мнимая обеспеченность

Совет:
— заключайте выгодные сделки и радуйтесь своему успеху.

Предостережение:
— не торопитесь, чтобы не пройти мимо настоящего богатства.

Карта дня:
Сегодня вы можете наслаждаться полнотой жизни. Плоды созрели и ждут лишь, чтобы вы пришли и собрали их. Постарайтесь осознать те возможности, которые предоставляет вам повседневная жизнь. Ощутите себя человеком, богатым внутренне и внешне, и поделитесь своим богатством с другими. Если вы намеревались заключить сделку или совершить прибыльную операцию, то сегодня для этого самый подходящий день. Все, чем вы займетесь сегодня, принесет вам не только прибыль, но и радость.

Десятка Денариев обозначает период богатства, стабильности, полноты жизни и уверенности в завтрашнем дне. При этом богатство и полнота могут проявляться как на внешнем плане, так и на внутреннем. Однако, чтобы достичь внутренней полноты, нужно все время держать глаза открытыми. Таким образом, карта предупреждает, что за деловыми хлопотами и усердием нельзя забывать о делах душевных, житейских. За бытом, на первый взгляд таким серым, нужно уметь увидеть чудеса, которые он в себе таит.

РАБОТА: Совет повнимательнее приглядеться к своей текущей и уже малость поднадоевшей работе, чтобы открыть в ней что-то новое и интересное для себя. Это может обогатить нас опытом. Эта карта говорит о стабильности нашего положения на работе, об интересных заданиях, хорошей зарплате, об удачных сделках, об успехе как в материальных делах, так и в духовном развитии.

СОЗНАНИЕ: Богатство мыслей. Поток мыслей и связанные с ним открытия расширяют наш кругозор. Отдельные, давно известные факты складываются, наконец, подобно мозаике в целостную картину, становясь основой наших дальнейших действий. Теперь мы осознаем, каким богатством владеем.

ЛИЧНЫЕ ВЗАИМООТНОШЕНИЯ: Здесь эта карта предвещает прекрасный период, во время которого мельчайшие детали наших взаимоотношений с партнером начинают сверкать новыми удивительными гранями. Именно здесь наше внутреннее богатство начинает играть ключевую роль: мы замечаем малейшие проявления внимания и любви к себе, которые прежде терялись за пеленой привычки или суеты повседневной жизни.

Свобода воли позволяет душе сделаться как святой так и чудовищной

Skype - samantiona

SamantaДата: Воскресенье, 27.11.2011, 00:40 | Сообщение # 2
Хранитель Форума
Значение карты в раскладе «Путь»

Позиция 2. Ум, сознание, логическое мышление. Представления, намерения, модели поведения, которые человек себе "надумывает". Рациональное объяснение ситуации.
Вы уже убедились, что начатое вами дело таит в себе огромные возможности. Не исключено, однако, что вы придаете слишком большое значение материальной стороне дела, той прибыли, которую оно должно принести вам, забывая о подлинных ценностях, в нем сокрытых.
Позиция 3. Подсознание, влечения, желания, идущие "от сердца". Надежды и опасения. Эмоциональное объяснение ситуации.
Вы посвятили делу все свое умение и силы и действительно ощутили не только удовлетворение, но и счастье от его осуществления. Однако не слишком ли много внимания вы уделили его внешней стороне - рекламной, парадной?
Позиция 4. Внешнее. То, как человека воспринимают другие, его "фасад".
Вы действовали уверенно, решительно и вполне недвусмысленно. Никому даже в голову не пришло, что это дело может оказаться вам "не по зубам". Хотя опять же не исключено, что вы слегка преувеличили свои возможности и упустили из виду целый ряд немаловажных деталей.
Позиция 5. Внешнее. Как вам следует вести себя с окружающими.
Действуйте решительно и уверенно. Ваш план вполне реален и должен блестяще осуществиться. Только не намечайте себе никаких конкретных шагов заранее, а готовьтесь действовать по обстановке, полагаясь на свои способности, знания и силы.
Позиция 6. Подсознательные импульсы. Совет, каким эмоциям нужно следовать.
Раскройте свое сердце навстречу богатству и полноте ожидающих вас переживаний. Не торопитесь, оставьте себе достаточно времени для того, чтобы насладиться предоставленными вам возможностями. Успех уже весьма близок.
Позиция 7. Осознание ситуации. Совет, каким образом следует обдумать её и сделать выводы.
Я надеюсь, что вы видите, какая масса возможностей и вариантов открывается перед вами. Осознав это, проанализируйте их как можно тщательнее, и ваш план увенчается успехом. И не упускайте из виду никаких, даже малейших деталей.

Общее значение
Десятка Пентаклей предрекает богатство, уверенность и стабильное положение дел. Она говорит также о том, что вы сумеете обогатиться духовно, если только будете открыты для нового жизненного опыта. Эта возможность всегда находится рядом с вами, но часто, в суете дней, вы проходите мимо нее.

Значение карты в раскладе «Следующий шаг»:

Десятка Пентаклей символизирует изобилие, благополучие, успех. Внешнее и внутреннее богатство, которые, однако, нужно уметь заметить.

Позиция 1: Исходная ситуация. Вы успешны, богаты, уверены. Вы процветаете.

Позиция 2: Сейчас не время: богатеть, ждать успеха, стабильности, счастья, исполнения мечты, стремиться к надёжности и защищённости.

Позиция 3: Сейчас важно: осознать полноту того, что вас окружает, понять ценность ваших желаний, стремиться к богатству (внутреннему и внешнему).

Позиция 4: Сделав следующий шаг, вы придёте к следующему: стабильность, процветание, материальное и духовное благополучие.

Толкование карт в раскладе «Оракул Любви»

Положение дел:
В вашей любви наступил сейчас период цветения. Вы чувствуете, как ваша душа наполняется радостью, словно солнечный свет озаряет все вокруг. Было бы очень досадно, если бы вы упустили возможность познать истинную любовь или вкусили бы ее не в полной мере.

О чем сердце беспокоится:
Вы знаете и цените стабильность в отношениях, но не хотите останавливаться на достигнутом. Вы стремитесь приобрести новый жизненный опыт и тем самым обогатить свои отношения с партнером.

Как к вам относятся:
Речь идет о человеке, который высоко ценит вас, знает о том, какую важную роль вы играете в его жизни, и связывает с вами свои планы и надежды на будущее.

Что вам говорит Оракул:
От вас требуется упрочить ваши отношения. Ваш вклад в это дело будет особенно ценен. Будьте внимательны, не проходите мимо важных и ценных деталей, которые до этого вы упускали из виду.

Толкование карт в раскладе «Ромб»

Вопрос:
- Каковы мои привязанности? Что для меня сейчас особенно ценно?
- Что значат для меня семейные ценности и традиции?
- Как мне отблагодарить своих близких и свою семью? Что мне сделать для них?

Влияние внешнее или внутреннее:
- У вас отличная семья.
- Вы цените семейные традиции.

Что необходимо для решения:
- Вам необходима поддержка семьи и друзей.

Решение: понимание:
- Вы не одиноки, вам помогут и вас поддержат.
- Оцените свои достижения.
- Помните о своих корнях.

Толкование карт в раскладе «Компас»

Позиция 1 — О чем идет речь
Карта сообщает о стабильном положении дел, об уверенности в собственных силах и материальных успехах. Вполне возможно, что она обещает вам богатство или же иные ценности, которых вы до сих пор не имели или не замечали.

Позиция 2 — Как все начинается
Вашим делам будет положено блестящее начало. Уверенность в себе, прочная материальная основа, богатый опыт — словом, у вас есть все для успешного воплощения в жизнь своих планов. Будет ли конец столь же удачным или же время все перевернет с ног на голову, вам скажет карта в позиции 4.

Позиция 3 — Реакция окружающих
Люди в вашем окружении богаты и чувствуют себя под надежной защитой. В этом случае они либо будут воспринимать ваши действия как еще один способ упрочить свое положение, либо вы попросту не произведете на них никакого впечатления. Если вы хотите кого-то из них завоевать или сделать своим союзником, то не мешало бы придумать что-нибудь сверхинтересное, что позволит вам хоть на минуту привлечь к себе внимание. Возможно, вам даже удастся пробудить в людях некоторое любопытство.

Позиция 4 — К чему все сводится
Великолепно! Вы выбрали абсолютно верный путь, который приведет вас к удаче и расширит границы вашего восприятия. Он также подарит вам стабильность и разовьет ваши способности. Вы станете богаче и материально, и духовно, будете гораздо тверже стоять на ногах.

Толкование карт в раскладе «Слепое пятно»

Позиция 1 — Что каждый знает
Либо вы очень состоятельный человек, который знает, чего ждет от жизни, либо в данный момент находитесь в ситуации, когда вам хватает всего — и денег, и уверенности в себе.

Позиция 2 — Слепое пятно
Даже если вы очень богатый человек, не следует проходить мимо возможности расширить свой жизненный опыт. Если судьба предоставляет вам шанс на духовное развитие, не пытайтесь от него отмахнуться, ибо без внутренней наполненности вся ваша жизнь будет пустой и бессмысленной.

Позиция 3 — Как вы сами себя оцениваете
Вы считаете, что жизнь относится к вам очень благосклонно, поскольку она дает вам все, что в глазах людей соответствует образу состоявшегося человека. Или же вы на данный момент находитесь в состоянии поиска новых событий и ощущений, которых вам до сих пор не хватало.

Позиция 4 — Великая неизвестность
Неотъемлемым условием вашего существования являются духовная чистота и богатый внутренний мир. Если вы не осознаете этого, то никакие внешние блага не дадут вам ощущения полноты жизни, и вы снова и снова будете с тоской замечать, как вам не хватает стабильности и уверенности в завтрашнем дне.

Skype - samantiona

SamantaДата: Воскресенье, 27.11.2011, 00:40 | Сообщение # 3
Хранитель Форума
Преподаватель Фролова Н.В.

План:
1. Бизнес и работа
2. Здоровье
3. Отношения
4. Психологические характеристики
5. Совет/предупреждение
6. Итог.

Десятка пентаклей.
Название карты: Повелитель богатства
Соответствия – земля (без дополнений из букв имени); сефира – Царство (Малкут)
Пояснение (Общее значение): полное благополучие, наследие, преемственность.
Событие: все крупные семейные дела; то, что остается потомкам, что можно наследовать. Фундаментальные ценности. Получение прочной почвы под ногами.

План:
1. Очень крепкий, перспективный, многоприбыльный бизнес. Часто семейный и передающийся по наследству. Потомственные профессии, торговые дома с именем, крупный строительный бизнес
2. Крепкое здоровье, хорошая наследственность (могут быть наследственные заболевания, но не подрывающие здоровье).
3. Крепкие отношения, основанные на интересах собственности (слияние капиталов): в первую очередь интересы семьи и собственности, в последнюю – эмоции личности.. Знакомство и брак с подачи родителей. Прочные, перспективные, не распадутся.
4. Домовитый, семейный. «Из хорошей семьи». Консервативный, имеющий материальные привязки (любит деньги)
5. Совет: учитывайте мнение и интересы семьи.
Предостережение: не зацикливайтесь на семейных проблемах.
6. Ответ «Да». Хорошо бы заняться семейным прошлым, разобраться в семейных архивах, изучить генеалогию.

Дополнительно: на карте изображены отец, мать, сын и дочь, зашифрованные в божественном имени, патриарх – как бог Саваоф, собачка, как царство природы и древо сефирот (но без тропинок)

Перевернутая
Пояснение (Общее значение): Прагматичность и жесткий материальный подход.
Событие: накопительство, постоянная озабоченность семейным бюджетом, повышенный интерес к финансовой стороне семейной жизни. Споры, связанные с имуществом.

План:
1. Бизнес осуществляется на высоком уровне, но зарплата подчиненным выплачивается очень скупо. Требование, чтобы все в коллективе жестко отвечали за свою работу (строгий спрос), жесткая дисциплина; но зато защищенное положение.
2. Не очень хорошая наследственность. Здоровье не очень хорошее.
3. Отношения на сугубо материальной основе, хозяйственные. Каждый выполняет свою роль: женщина на хозяйстве, мужчина – добытчик. Патриархат, домострой.
4. Крайне консервативный, узкие интересы, Обыватель, примитивный по интеллектуальному развитию.
5. Совет: Занимайтесь исключительно обустройством семейных дел.
Предостережение: не уходите в бытовые проблемы.
6. Узость интересов, скука.

Skype - samantiona

SamantaДата: Воскресенье, 27.11.2011, 00:40 | Сообщение # 4
Хранитель Форума
ВЕРА СКЛЯРОВА

Десятка Пентаклей —повелитель богатства
Прорицает в сфере Воздаяний.

Десятка Пентаклей возвращает нас к Раку и Козерогу. Она означает богатство, процветание, безопасность, надежность, семью, традиции, любые собрания или коллекции, фамильные замки, драгоценности, экономию вплоть до скупердяйства.

Перевернутая: неоправданный риск, неудачные вложения, возможные потери, проверка на зрелость.

Десятка Пентаклей — последняя карта материальной масти Пентаклей. Здесь нас испытывают благопо­лучием.

Выводы. Десятка Пентаклей в раскладе — одна из самых благоприятных карт Младших Арканов. Она оз­начает беспроигрышную лотерею. Особенно хорошее значение Десятка Пентаклей приобретает в соседстве с Арканами III и X, «Императрицей» и «Колесом Счастья», а также с такими картами: Пятеркой Жезлов, Трой­кой Кубков, Тузом Кубков, Семеркой Пентаклей, Тузом Пентаклей. Перед Пятеркой Жезлов — возможно, клад. Рядом с неблагоприятными картами — проигрыш, ссора с влиятельным лицом. Перевернутая карта только усиливает значения предсказаний.

Skype - samantiona

SamantaДата: Воскресенье, 27.11.2011, 00:41 | Сообщение # 5
Хранитель Форума
Алиция Хшановска

Другое название: Повелительница Богатства.

Я – повелительница всякого богатства, достатка и благосостояния, но это вовсе не значит, что я сосредоточена только на финансовых делах. Я – Мать Природа во всей красоте и могуществе. Я люблю все живое, начиная от мельчайшей бактерии или клетки, включая камни, растения и животных, – вплоть до человека. Моя любовь одинакова ко всем. Щенящейся суке я посвящаю не меньше времени, чем рожающей женщине. Я ослепляю богатством форм, разнообразием цветов и запахов. Я – разнообразие материи и одновременно ее единство. Мое совершенство проявляется в форме кристалла, в заходе Солнца, в полете орла и в материальном воплощении человеческой мысли. Я – земля, дающая плоды, грациозность черной пантеры, узор на крыле бабочки и человеческий зародыш. Во мне все берет свое материальное начало и во мне находит свой конец. Ты можешь коснуться меня, почувствовать мой запах, мой вкус, увидеть и услышать меня. Я реализуюсь с помощью отдельных органов чувств, но познать меня могут только те, кто жадно впитывает жизнь всеми своими чувствами. Их я избрала своими детьми – сыновей Земли и дочерей Природы.

Прогностическое значение В прямом положении: Древо Жизни; понимание того, что большие космические драмы разыгрываются на всех уровнях жизни, и умение видеть их вокруг себя; любовь к природе; уважение ко всем формам и проявлениям жизни; вегетарианство; любовь к животным; забота о естественной среде; уважение традиций; знание своих корней; привязанность к роду; отказ от всякой ортодоксальности; уважение чужих взглядов; способность подавать пример своей жизнью; восприятие богатства мира всеми чувствами; спокойствие; безопасность; способность жить в соответствии с ритмом природы; открытость миру и людям; единство; общность; человек, умеющий подняться над всеми разделяющими границами; освобождение от всяких ограничений; нетрадиционная медицина.

Прогностическое значение в перевернутом положении: утрата всего достигнутого в жизни; отсутствие безопасности; внутренняя пустота; неуважение к традициям; отрицательное отношение к своему происхождению; невосприимчивость к великолепию мира и природы; умышленное разрушение природной среды; отсутствие дома; невозможность найти свое место в мире; сексуальные комплексы; браконьерство; охота; милитаристские увлечения; бесчестье; позор; семейный разлад; угрюмость; болезни цивилизации; цинизм и грубость; ортодоксальность; жестокость; отсутствие общности с другими живыми существами.

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА к Десятке Денариев: природа; уважение ко всем формам жизни; природная среда; корни; общность; единство; освобождение от ограничений; Древо Жизни.

В прямом положении может означать в сочетании с:
Шутом – дитя природы;
Магом – жизнь в гармонии с Матерью Природой и всеми стихиями;
Верховной Жрицей – отличный инстинкт и интуицию;
Первосвященником – знание истории рода и своих корней;
Звездой – умение передавать великолепие природы с помощью искусства;
Луной – занятие нетрадиционной медициной;
Солнцем – преодоление внутренних преград и открытость великолепию природы.

В перевернутом положении может означать в сочетании с:
Шутом – жестокого и грубого ребенка;
Магом – сознательное и целенаправленное нарушение гармонии природной среды;
Верховной Жрицей – болезни цивилизации;
Императором – исключительную жестокость и садистские наклонности;
Первосвященником – ортодоксальный подход к религии, морали и традициям;
Смертью – несчастный случай, жертву убийства;
Дьяволом – сексуальные девиации, содомию.

Таро и любовь
10 динариев — В прямом положении — уважение к традициям, знание своих корней; привязанность к роду; уважение взглядов партнера; союз, который может быть примером для других; покой, спокойствие и безопасность; единство; полнота; освобождение от всяческих ограничений.

10 динариев — В перевернутом положении — утрата состояния, нажитого в течение жизни; отсутствие чувства безопасности; внутреннее опустошение; неуважение к традициям; неприязненное отношение к происхождению партнера; сексуальная заторможенность, проблемы в чувственной сфере; бесчестье, дурная слава; раздор; цинизм, наглость, жестокость.

Кармические значения

В прямом положении: любовь к жизни в любом ее проявлении, уравновешенность в подходе к духовным и материальным вопросам. Познание богатства мира всеми чувствами, стремление подстроиться под ритм природы, уважение мнений и потребностей других живых существ. Освобождение себя от ограничений и ложных убеждений, выполнение материальных кармических обязательств.

В сочетании с:
Папессой — жизнь на лоне природы,
Силой — использование своих возможностей, чтобы делать людям добро,
Миром — освобождение от ложных блокад и ограничений.

В перевернутом положении: внутренняя пустота, невосприимчивость к красоте мира и природы, соучастие в загрязнении окружающей среды, позор, бесславие, провокация финансовых скандалов и афер, неумение приспособиться к жизни в какой- либо общине, эгоизм, новые кармические долги материального характера.

В сочетании с:
Папессой — загрязнение естественной окружающей среды,
Дьяволом — человек, который покрыл себя позором,
Солнцем — крайняя форма эгоцентризма.

Skype - samantiona

SamantaДата: Воскресенье, 27.11.2011, 00:41 | Сообщение # 6
Хранитель Форума
Мэри Грир. Полная книга перевернутых карт Таро.

Процветание, достигнутое в Девятке, превращается в богатое наследство и семейные ценности в Десятке. Его можно рассматривать как денежное состояние и имущество, однако наследство здесь нужно толковать в более широком смысле - как наследие. Карта говорит о том, что прочно и постоянно. Возможно, вы сейчас занимаетесь вопросами, связанными с финансовым, генетическим или культурным наследием любого рода, а также с мудростью и знанием предшествующих поколений. Это также семья, друзья, сообщество и традиции. В фокусе вашего внимания могут находиться домашние дела, отношения и имущество. Старые сокровища могут повышаться в стоимости или обретать новую ценность. Может быть, вы сейчас пытаетесь восстановить генеалогическое древо вашего рода, изучаете архивы. Или, к примеру, присутствуете на воссоединении семьи. Обязательства перед родными могут заставить вас думать о наследовании, страховке или о других способах обеспечить благосостояние своих будущих потомков.

Ситуации, связанные с учреждениями, корпорациями или семейным бизнесом, сейчас касаются лично вас. Часто речь может идти о верности корням, сообществу или делу. Чувство принадлежности к некой общности и желание соответствовать ей сейчас могут бьггь особенно сильны. Один кверент рассказал, что хотел бы с гордостью продемонстрировать своему давно покойному отцу все, чего достиг и что в буквальном смысле показывала карта: жену, маленького сына, двух собак и старый ресторанчик, ставший теперь им всем домом.

Возможно, вы оказались исполнителем завещания или наследником или же должны заботиться о престарелом родителе. В любом случае эта карта символизирует дом. Это обеспечение безопасности и комфорта для тех, кого вы любите. Вы можете возвращаться домой из путешествия, переезжать в другой дом, который лучше прежнего, или расширять приусадебный участок. В контексте ситуации значимыми могут оказаться такие эпитеты, как "большой", "великий", "значительный", "целый" и "всеобъемлющий".

Традиционные значения: дом, место жительства, местообитание, домашний очаг. Семья, раса, предки, потомки. Архивы, архивные записи. Богатства, экономия, сбережения. Наследство. Завещание, документ о передаче прав собственности, страховка, пенсия. Мудрость. Безопасность, честь. Путешествия.

Перевернутая Десятка Пентаклей

Перевернутая Десятка Пентаклей может указывать на отрица ние традиций или на отход от семейных дел. Вы либо сами отдаля етесь от дел своего клана и свойственных ему представлений, либо вас от них отстраняют. Весьма вероятны проблемы с семьей и сообществом, с учреждениями и организациями. Также возможны наследственная вражда, ссоры, супружеские размолвки. Интересы могут вступить в конфликт, а вы - оказаться в положении аутсайдера. Вас могут лишить помощи или каких-либо благ. Мудрость и Советы будут проигнорированы.

С другой точки зрения, возможно, это вы зарываете в землю свои таланты и умения или - на другом конце спектра проявлений этой карты - воспринимаете материальный мир как конечную цель всех устремлений(1). На карте колоды Уэйта-Смит представлена схема Древа Жизни, где сефирот обозначены пантаклями, и В перевернутом положении Малкут, материальный мир, оказывается как раз вверху. Эта карта говорит, что вы либо застряли по уши в материи, либо находитесь на начальной стадии своего пути назад, к Духу, оставляя мирские дела позади.

При проекции этой карты на других людей они будут казаться вам беспомощными, старыми и нуждающимися в вашей заботе, или же обремененными семейным наследием и кучей тяжких обязательств.

На внутреннем плане карта напоминает, что все в физическом мире отражает различные аспекты вас как микрокосма, с одной стороны, и имеет свои прямые соответствия в макрокосме Вселенной - с другой.

Если другие карты расклада подтверждают такое толкование, возможны значительные потери, связанные с домом, семьей или сбережениями. Наследство или обретенное сокровище может оказаться пустой медяшкой. Возможно, вы потеряли все, что имели, играя в азартные игры или лотереи. Вам может казаться, что судьба сейчас против вас или боги играют вами, как игрушкой... А может быть, карта всего лишь предрекает распродажу ненужных в хозяйстве вещей.

В отношении здоровья следует обратить внимание на генетические предрасположенности. Внимательно изучите унаследованный от родителей (и вообще от предшествующих поколений вашей семьи) эмоциональный багаж.

С шаманской и магической точки зрения богатство этой карты заключается в духовном благословении. Для племени или сообщества особое значение приобретают нужды предков и другие связанные с ними вопросы. Перевернутая Десятка Пентаклей - врата во внутренние земли, где можно встретиться со своей душой и с теми, кто покинул этот мир до вас.

Традиционные перевернутые значения: шанс, риск, судьба, фатум, рок. Игры, в том числе азартные. Легкомысленные развлечения, беспутный образ жизни. Ограбление, потери. Налоги. Оспоренное или не имеющее ценности наследство. Дар, талант, пенсия. Неопределенность, нестабильность.

Skype - samantiona

Форум » Таро » Значения арканов » 10 Пентаклей
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright Mymagic.ucoz.net © 2025.