• Главная страница
  • Информация о нас
  • Форум
  • Полезные статьи
  • Каталог материалов
  • Рекомендуемые сайты
  • FAQ

Сайт Школы Магии MyMagic

Темы для Юкоз
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Эзотерика » Выдающиеся Маги и Оккультисты » Шри Свами Вишвананда
Шри Свами Вишвананда
SamantaДата: Пятница, 16.03.2012, 20:27 | Сообщение # 1
Хранитель Форума
Статус: Offline
Духовный Мастер Свами Вишвананда родился в 1978 году на острове Маврикий в индийской семье. С раннего детства у него проявилось стремление к духовности и необычайный интерес к религиозным традициям. С детских лет он жил, сознательно ощущая присутствие Бога и Святых. Со временем уникальная личность Мастера стала привлекать к себе множество людей, приходивших к нему в поисках совета или благословения. По окончании учебы он полностью посвятил себя миссии духовного учителя и принял приглашения посетить различные страны Африки, Европы и других частей света.

Свами Вишвананда признает все религии и культуры.

Особенная любовь связывает Свамиджи с Иисусом Христом и Его учением, проникнутым смирением и безусловной любовью. Естественная легкость, с которой Свами Вишвананда соединяет элементы западной религиозной традиции и духовность индуизма, дает людям возможность получить опыт очень личного соприкосновения с Божественным, независимо от их культуры, пола или возраста.

"Мы все - братья и сестры, и мы все произошли от одного и того же Бога. Наша истинная природа, скрытая за эмоциями и заботами повседневной жизни, - это наша душа, наше собственное истинное Я. Для того, чтобы достичь внешнего единства со всеми нашими братьями и сестрами, мы должны достигнуть единства внутри себя, единства тела, ума и души. Мы должны принимать и любить себя такими, какие мы есть сейчас, с нашим физическим телом, эмоциями и мыслями, - и в тоже время стремиться к своей Душе.Человечеству необходимо помнить, что все люди произошли из одного и того же источника, и что все они вернутся назад, в тот же самый источник." - Шри Свами Вишвананда.

В 2000-2001 годах Свами Вишвананда основал у себя на родине (на Маврикии) часовню, освященную в честь Пресвятой Богородицы Девы Марии. Она расположена рядом с храмом, возведенным в честь индийского святого Шри Ширди Саи Бабы. С тех пор в разных частях земного шара были созданы духовные центры Свами Вишвананды: на Маврикии, в Германии и в Южной Африке.

Основной деятельностью Свами Вишвананды является передача и обучение различным духовным практикам, которые помогают развить Бхакти (преданность) у человека, идущего по духовному пути. Такие практики включают в себя Даршан(благословение), регулярные молитвы, церемонии ягны и абишекама, медитации, песнопения (сатсанг), техники йоги, асаны, а также мудры, мантры и техники < Атма-крия йоги.

Свами Вишвананда часто подчеркивает, что идущему по духовному пути требуется много терпения и настойчивости, и что ему не следует ожидать быстрых результатов. Это же касается и повседневной жизни. Свами Вишвананда не хочет, чтобы люди были зависимыми от него. Напротив, он желает, чтобы люди доверяли Богу и Гуру (учителю), которые присутствую внутри их истинного Я.

Свобода воли позволяет душе сделаться как святой так и чудовищной

Skype - samantiona

SamantaДата: Пятница, 16.03.2012, 20:28 | Сообщение # 2
Хранитель Форума
"Нам всегда нужно пользоваться своим здравым смыслом. Бесполезно отрываться от земли и "витать в облаках", мы должны твердо стоять на ногах и делать нашу работу на этой земле. Мы должны терпеливо продвигаться вперед, и при этом с уважением относиться к Богу и к самим себе" - Шри Свами Вишвананда.

Свами Вишвананда ощущает глубокую связь, как с Христианскими Святыми, так и с духовными Мастерами Востока. Он изучает их жизнь и учения, и передает эти знания другим. Огромную радость ему доставляет писание икон святых, чей жизненный путь являет пример истинной любви и преданности Богу, а также служит источником вдохновения для идущих по духовному пути. Писание икон и проведение различных духовных церемоний, молитвы и песнопения - все это помогает усилить нашу внутреннюю связь с конкретным Святым или аспектом Бога, которому посвящены наши действия.

"Святые любят всех одинаково. Они видят, что каждый является частичкой Бога и Его Творения. У них не возникает вопросов о вере, культуре или религии. Мы должны брать с них пример. Наша планета и вся жизнь на ней были созданы через Любовь, поддерживаются Любовью и возвратятся обратно в Любовь" - Шри Свами Вишвананда.

В 2004 году Свами Вишвананда основал орден "Бхакти Марга", который сочетает в себе элементы индуизма и христианской религиозной традиции. Община следует учениям Священных писаний: Бхагавад Гите, Библии и другим вечным учениям Мудрецов и Святых.

"На протяжении веков жило много духовных учителей, святых и мудрецов. Их послание миру по сути своей было всегда об одном и том же, хотя и было облечено в разные слова, традиции и языки. То, чего нам не хватает в этом мире, это не учения о Богореализации. Чего нам не хватает - так это желания людей по-настоящему углубиться в эти учения и применять их на практике. Особенно это касается современного мира, где существует так много отвлекающих факторов, вызывающих "внешние привязанности". Эти привязанности являются временными по своей сути, и каждый раз вызывают страдания при утрате объекта или субъекта привязанности. Людям нужно узнать о "внутренних привязанностях", которые являются вечными, непреходящими, и не вызывают страданий.

Бог всегда присутствует здесь - как Солнце, которое сияет в окошке. И все зависит от нас, от того, как мы поступим: задернем занавеску или распахнем настежь окно" - Шри Свами Вишвананда.

Skype - samantiona

SamantaДата: Пятница, 16.03.2012, 20:28 | Сообщение # 3
Хранитель Форума
Миссия Свами Вишвананды - помочь людям найти путь к их собственному внутреннему Божественному свету. Сердца многих людей, обращавшихся к нему за советом в духовных и мирских делах, были глубоко затронуты во время встречи со Свами. Свами Вишвананда призывает всех следовать интуиции своего собственного сердца. Он - это человек, любящий Бога всем своим сердцем, и обладающий способностью приблизить Бога к другим людям очень естественным и простым способом.

Skype - samantiona

SamantaДата: Пятница, 16.03.2012, 20:32 | Сообщение # 4
Хранитель Форума
Несколько высказываний Мастерф Свами Вишвананды

"Любые ожидания приносят боль. Потому существует одно единственное настоящее ожидание, то истинное, чего хочет наша душа, это - обретение Истинной Любви Бога. И эту Истинную Любовь Бога мы можем обрести только внутри нашего сердца через преданность. Вы можете прийти к Мастеру, и Мастер может показать вам Путь. Но только от каждого из вас зависит, будете ли вы по-настоящему страстно желать Бога. Будете ли вы действительно тосковать о Боге. Потому что пока вы на самом деле не затоскуете о Боге, не станете жаждать Его, вы всегда будете находиться в поиске.

Для того чтобы найти эту истинную любовь, для того чтобы осознать эту глубинную связь с Богом внутри себя, мы должны практиковать Бхакти, преданность. Когда вы полностью, всем сердцем сдадитесь на милость Бога и скажете: "Бог, я хочу только Тебя! Яви себя мне!" - тогда Бог проявит Себя. Он не сможет сказать вам "нет", ибо ваше истинное Я не сможет спрятаться от вас. Это высшее сознание, которое таится глубоко внутри вас, может открыться вам в тот момент, когда ваш ум полностью сосредоточен на Боге. Так что страстно желайте Бога! Взывайте к нему из глубины своего сердца: "Бог, открой Себя мне! Я знаю, что Ты где-то глубоко внутри. Иногда я Тебя чувствую. Я знаю - Ты здесь. Но я бы хотел Тебя чувствовать постоянно, все время!" Не этого ли желает каждый из вас - каждое мгновение ощущать Божественную любовь?"
Если кто-то молясь или медитируя концентрируется лишь на внешнем, не осознавая, что Господь, к Которому обращены его молитвы, находится внутри, в сердце каждого живого существа, в таком поклонении нет смысла.
Через молитву и медитацию, важно в первую очередь осознать, что Господь не снаружи, но внутри вас, и тогда вы сможете увидеть Его сияющим в каждом творении! Потому что пока вы не осознаете, что различий нет, ваше видение всегда и во всем будет ограничено.

«Осуждающий ум словно болото перед дворцом Господа, вы падаете туда и вас затягивает трясина. Но если вы сможете осушить ее с помощью веры, любви, то вы благополучно переправитесь на другой берег и войдете во дворец Господа».

"Cамые прекрасные и ценные сокровища и драгоценности океана – в самых глубоких местах, и люди делают всё возможное, чтобы добраться до них. Мы также должны нырнуть глубоко в океан нашего сердца, чтобы получить самый ценный камень, который является любовью."

"У духа не существует рождения или смерти. В каждой инкарнации вам дается шанс вспомнить это. Это и есть реализация. Конечно, реализация несет с собой определенные качества, такие как радость, счастье и т.д. Но радость не переменчивая, как обычно – сегодня у меня хорошее настроение, завтра плохое. Это не эмоциональная радость. Это внутренняя радость, превосходящая все. Не важно, чем вы в этот момент занимаетесь или о чем думаете. Потому что в этот момент радуется ваша душа. Она возрадовалась, потому что знает, в этой жизни я могу все закончить. Это и есть реализация."

На вопрос «как различить что от ума, а что от души?» Свамиджи ответил, что то, что от ума в итоге принесет боль, а то, что от души – принесет благость. Когда человек начинает описывать благость, как чувства (это было так прекрасно и т.д.), то это не продвижение, это говорит ум. Когда вы достигнете высшего блаженства, то ум не сможет объяснить это состояние, вы можете ничего не чувствовать, только жгучее чувство в сердце.

«Ум - наше самое слабое место. Он всегда и все хочет понять. Но что мы делаем в медитации, в молитвах, в йоге? Мы успокаиваем свой ум. Мы ничего не хотим понимать, мы хотим лишь познать себя. А это делается не умом, ум используется лишь для того, чтобы выйти за его границы, выйти за границы физического тела. Что остается, когда вы выходите за границы ума и физического тела? Остается дух. Именно об этом и говорил Христос: «Отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу». Ум и тело принадлежат кесарю; оставьте их ему. Но дух принадлежит Богу. И то, что принадлежит Богу, отдайте Богу».

"Люди иногда спрашивают, "Почему мы должны ходить в храм?”
Это - также часть Садханы. Святые места - места, где все энергии собраны в одном месте. Когда Вы идете в святые места, Вы всегда собираетесь получить кое-что. Вы получаете благо от всех молитв, всех вибраций, которые собраны в том месте. Когда Вы идете туда, Ваша садхана крепнет и становится более интенсивной и сильной."

"Всегда делайте свою практику и анализируйте себя. Посвятите садхане не только утро, но и целый день. Ночью прежде, чем Вы ложитесь спать, садитесь и размышляете о прожитом дне. Что Вы сделали хорошего или чего не сделали. Поскольку, все то хорошее, что вы сделали станет вашим спокойствием. Когда Бог видит, что Вы пытаетесь измениться, Он поможет Вам Своей милостью и любовью. Он удалит всю гордость и эго, которое Вы имеете, потому что Он милосерден. Мы говорим, что Бог милосерден. И поскольку Он милосерден, Он даст Вам, что Вы просите. Но вы должны четко знать, чего хотите."

Skype - samantiona

SamantaДата: Пятница, 16.03.2012, 20:36 | Сообщение # 5
Хранитель Форума
"Любая техника, практикуемая искренне поможет в духовном развитии. Но очень важно руководствоваться здравым смыслом и никогда не прибегать к насилию над собой в любой осуществляемой вами практике. Вместо того, чтобы искать сложные и все новые и новые техники, лучше придерживаться каких-нибудь простых и стараться довести их до совершенства.Любовь – это самая лучшая и самая важная «техника» на духовном пути."

"Медитация – это не только "сидеть на одном месте с закрытыми глазами", как традиционно это делается. Медитация происходит все время, когда вы смотрите внутрь своего сердца и видите Божественное"

"Ограничение – это не вы. Ограничение – это не та причина, по которой вы оказались здесь (на Земле). Встретьтесь с ним, посмотрите глубоко в глаза этого ограничения и отпустите. Пока вы не посмотрите в глаза и сами не встретитесь с ним, всегда будете в этой игре. До тех пор, пока вам это нравится! Вам нравится? У вас есть свободная воля, чтобы выбирать. Пришло время избавиться от этих ограничений. Время по-настоящему позволить разбудить то, что внутри. Кто из вас из-за страха, что о вас подумают другие, делает или не делает что-то? Многие – и вы себя ограничиваете. Освободитесь! Это то, к чему зовет ваш внутренний голос. Ваш внутренний голос говорит вам быть свободными, учиться и двигаться дальше. Истинно, жизнь – самая прекрасная вещь, которую Бог дал вам. Не тратьте её зря!"

"Если кто-то придет и скажет вам: «О, ты не духовный, ты вот такой…» никогда не верьте им, потому что духовность не является видимой для человеческих глаз. Вы можете быть религиозны внешне и это видно каждому. Множество людей внешне религиозны, только потому, что они чего-то избегают, но духовность внутри вас. И только вы и Бог знают об этом. Вы знаете насколько открыто ваше сердце, вы знаете, как сильно вы любите. И не нужно мне или кому-то еще говорить вам об этом. Я могу вам сказать, просто откройте свое сердце и любите. И только вы можете это сделать – без страха и сомнений."

"Все вокруг приходит и уходит. Приходит что-то новое. Но Истинная сущность не стареет. Истинное Я не может умереть, оно будет вечным. Лучше сейчас понять, что вы вечны, чем в конце, когда придет время уходить, и вы скажете: «О, это же легко. Я мог понять это так давно, но теперь уже поздно». Поэтому, вы тратите свою жизнь на поиски. А это здесь, и сейчас с вами. Постарайтесь поставить себе конечной целью осознание Себя."

Skype - samantiona

Форум » Эзотерика » Выдающиеся Маги и Оккультисты » Шри Свами Вишвананда
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright Mymagic.ucoz.net © 2025.