• Главная страница
  • Информация о нас
  • Форум
  • Полезные статьи
  • Каталог материалов
  • Рекомендуемые сайты
  • FAQ

Сайт Школы Магии MyMagic

Темы для Юкоз
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Solis, GoldenDragon, Ратибор  
Форум » Форум Школы » Описание Наших Факультетов!!! » Факультет Рунной Магии (Описание факультета Рунной Магии)
Факультет Рунной Магии
КрейДеМолдДата: Пятница, 15.07.2011, 21:50 | Сообщение # 1
Знающий
Статус: Offline
Программа факультета.

1. Краткие сведения о факультете
2. Программа факультета
3. Требования к студентам
4. Методы преподавания

Факультет «Рунической магии» будет преподавать все, что связано с рунами. Руны – как один из древнейших символов духовной культуры имеют огромное множество специфических условий и правил. Магия Севера по своим методикам отличается от магий других школ, поэтому руны как квинтэссенция магии севера требуют особого подхода и внимания.
2. Основных направлений на факультете 4: 1. Мифология Севера 2. Рунический символизм 3. Руническая мантика 4. Теория Рунических заклятий.
Собственно, по этим направлениям будет идти и преподавание.

3. Требования к студентам минимальные: 1. Неатеистическое мышление. 2. ФИО, дата время и место рождения (для меня для анализа и сбора вспомогательной информации). Все.

4. Северная магия близка к шаманизму, поэтому основной пусть познания – после лекции адаптация полученной информации к себе, поэтому пока не накопится необходимый личный опыт дальнейшего продвижения не будет. Собственно, он не особо личный. Опыт сокурсников будет не менее ценен и полезен. Практическая работа будет проходить по индивидуальным заданиям. Задания будут не абстрактны, а конкретны. Задания для выполнения обязательны. В случае, если студент в процессе обучения выявит явную неготовность усваивать материал, то преподавание для этого человека будет прекращено. Как говорят саги «Руны не должен резать несведущий в них».

Любые вопросы - skype endicator, e-mail kleemush@yandex.ru

VeoДата: Понедельник, 18.07.2011, 14:01 | Сообщение # 2
Новенький
Скажите пожалуйста, будут ли изучаться практики по взаимодействию с Богами северного пантеона (жертвы, обращения, покровительство...в общем жречество)?

Сообщение отредактировал Veo - Понедельник, 18.07.2011, 14:02

КрейДеМолдДата: Четверг, 21.07.2011, 11:41 | Сообщение # 3
Знающий
Спасибо за вопрос, я сам не занимаюсь программой факультетов, в ближайшем будущем, я думаю, сам преподаватель ответит Вам на Ваш вопрос.

Любые вопросы - skype endicator, e-mail kleemush@yandex.ru

MorkelebДата: Понедельник, 25.07.2011, 00:21 | Сообщение # 4
Свой
Частично, насколько это связано с рунами. Целевого курса по жречеству не предполагается

VeoДата: Среда, 27.07.2011, 23:59 | Сообщение # 5
Новенький
Очень жаль.

GeroldДата: Вторник, 06.09.2011, 16:15 | Сообщение # 6
Практикант
Morkeleb, здравствуйте! Можно узнать немного больше о вас? Как пришли к рунам, сколько практики ну и что еще сочтете нужным расказать...Еще б хотелось увидить хотяб наброски первых лекций\заданий

Да воздастся каждому по вере его...

MorkelebДата: Вторник, 06.09.2011, 23:30 | Сообщение # 7
Свой
Хорошо. К рунам пришел системно. До этого изучил астрологию, и-цзин, практиковал некоторые эзотерические практики, плюс ко всему значительную роль сыграло вероисповедание, которое к этому времени стало складываться вокруг язычества. В итоге рунами занимаюсь около 12 лет. Постепенно опыт из мантической части перетек в магическую часть, которую по большей части практикую сейчас. О планах лекций могу расказать. Итак : Лекция 1 - Введение (история и происхождение) Лекция 2 - Краткая скандинавская мифология (без этого никуда). Лекция 3 - Структура футарка. Лекции 4-28 - Собственно руны. Лекция 29 - руническая мантика как способ диагностики. Лекция 30 - Правила составления рунических формул (заклятий). Лекция 31 - Правила "включения" рунических формул. Лекция 32 - некоторые ориганиальные методики использования рун в магической практике.
Заранее скажу, что к постараюсь для себя определить, насколько вы уяснили материал, потому что пока в этм не убедюсь к лекциям 29 и далее я не приступлю.

GeroldДата: Вторник, 06.09.2011, 23:36 | Сообщение # 8
Практикант
Morkeleb, лаконично, но по сути).И еще парочка вопросов: Как вы попали на этот проэкт? Почему решили обучать через форум? Когда планируете начать обучение? Что нужно для вступа? Просматриваються ли данные ученика (иимеються ввиду склонности по тальаной карте и т.п.)

Да воздастся каждому по вере его...

MorkelebДата: Вторник, 06.09.2011, 23:47 | Сообщение # 9
Свой
На проект пригласил Крей де Молд. Видимо ему обо мне расказал Ульвар, нынешний руководитель ВИК "Эйнхерии". А ранее он был просто членом ВИК "Хротгар" в котором я состою в качестве годи. Почему через форум? Просто в моем маленьком городке желающих изучать руны практически нет. Интернет это число значительно увеличивает. Когда планирую? Когда появится моя веточка "Факультет Рунической Магии" и хотя бы один ученик. Хотя, можно и без учеников, до определенных лекций. Для доступа нужно будет желание и личные данные. Безусловно, склонности просматриваются, для этого личные данные мне и нужны.

Форум » Форум Школы » Описание Наших Факультетов!!! » Факультет Рунной Магии (Описание факультета Рунной Магии)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright Mymagic.ucoz.net © 2025.