• Главная страница
  • Информация о нас
  • Форум
  • Полезные статьи
  • Каталог материалов
  • Рекомендуемые сайты
  • FAQ

Сайт Школы Магии MyMagic

Темы для Юкоз
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Ратибор, Solis, GoldenDragon  
Форум » Ректорат » Объявления » Пожелания и предложения для модернизации сайта (Ваши пожелания)
Пожелания и предложения для модернизации сайта
КрейДеМолдДата: Воскресенье, 19.06.2011, 12:55 | Сообщение # 1
Знающий
Статус: Offline
Итак, дорогие друзья, если вы пришли в эту тему, то, скорее всего, читали и новость на главной странице сайта. Здесь можете оставлять свои предложения, идеи и т.д. Форма ответа такая (без флуда):
1. Как вас зовут
2. Контактные данные (лучше e-mail)
3. Собственно ваша идея. Без предисловий, просто выкладываете то, что у вас есть.

Если ваша идея понравится администрации, мы с большим удовольствием включим ее в будущую версию сайта.

С уважением, Крей Де Молд.

Любые вопросы - skype endicator, e-mail kleemush@yandex.ru

_Александр_Дата: Понедельник, 20.06.2011, 11:05 | Сообщение # 2
Новенький
Александр, alexandr...25@mail.ru
Хотелось бы, чтобы все анкетные, контактные данные были доступны и видны только администрации, а не находились на всеобщем обозрении, все-таки соблюдение конфиденциальности важно не только для ощущения комфорта пользователями, но и для их безопасности.
Может быть, не лишним стало бы введение каких-то уровней доступа к учебным материалам, потому что пришедшие первыми могут изучать их по мере обновлений, последовательно и методично, тогда как пришедшие позднее получают всю информацию скопом, что существенно умеряет желание во всем разбираться. То есть дозирование учебной информации было бы только плюсом.

NickAirДата: Понедельник, 20.06.2011, 13:12 | Сообщение # 3
Активный
Хорошое предложение _Александр_, я думаю этот вопрос надо развернуть немного глобальнее и оформить в виде иерархии. Примерно это будет выглядить так:
Человек пришедший на сайт подает анкету на обучение видимость которая будет доступна только группе администраторов и модераторов. Далее если человека приняли на обучение его переносят в другую группу, например "начинающие" где ему открывается только "Первый этап" обучения. После того как он осваивает начальные навыки обучения, его переводят в другую группу, например "практикующие" где ему дополнительно открывается "второй этап". Я думаю мысль понятна и доработав эту идею получим отличную и удобную иерархическую систему.

P.s. Конечно, смена группы будет осуществляется только после тщательной проверки пользователя (например как усвоил первый этап).

"В одиночестве каждый видит в себе то, что он есть на самом деле".
(А. Шопенгауэр)

КрейДеМолдДата: Понедельник, 20.06.2011, 14:10 | Сообщение # 4
Знающий
Спасибо за предложения, Александр и Ник, Ник, я вас жду в скайпе

МихаилДата: Понедельник, 20.06.2011, 23:48 | Сообщение # 5
Новенький
Система рангов стара как мир, вполне поддерживаю ее введение.
Также, для удобства преподавания, думаю, стоит организовывать учебные группы. То есть не давать каждому плыть самостоятельно в гордом одиночестве, а давать задания на группу (количество пусть определят те,кто будет вести), и время на выполнения. Во-первых, так сразу видны отстающие, во-вторых, возможен обмен мнениями, и в-третьих, повышается сплоченность коллектива. ну и вопрос с переводами в новые ранги становится более понятен. Еще можно прикрепить новичков к опытным, дабы снизить нагрузку на преподов и дать опыт старшим.

Благословенны великие разумом, ибо оседлают они вихри. Прокляты те, кто учит, что ложь есть правда и правда есть ложь, ибо отвратны они.

VeoДата: Суббота, 25.06.2011, 18:21 | Сообщение # 6
Новенький
Всем привет. Я хотел бы выразить свое мнение по поводу оформления сайта. Например в данный момент читать форум не очень комфортно. Как показывает практика, наиболее комфортное длительное чтение возможно при оформлении ресурса в мягких постельных тонах. Чтобы была понятна моя мысль, приведу несколько примеров в виде ссылок на форумы (не в коем случае не реклама):

http://mirmystic.com/forum/

http://mirmystic.com/forum/viewtopic.php?f=9&t=973

Можно конечно очень красиво оформить ресурс, но при этом после 5 минут чтения начнут слезиться глаза. Я считаю, это недопустимо для форума Школы, где люди будут проводить достаточно много времени.

NickAirДата: Суббота, 25.06.2011, 18:33 | Сообщение # 7
Активный
Ваш пример не самый лучший, режет глаза резкая смена цветов - как раз для длительного чтения и не подходит. Ну на счет дизайна думаю стоит устроить опрос, возможно и правда стоит еще над ним поработать.

"В одиночестве каждый видит в себе то, что он есть на самом деле".
(А. Шопенгауэр)

VeoДата: Суббота, 25.06.2011, 21:16 | Сообщение # 8
Новенький
На счет опроса полностью согласен. На счет дизайна и резкой смены цветов в моем примере, мне так не показалось. Ну в общем, это наверное дело вкуса и личных предпочтений. biggrin

SamantaДата: Четверг, 15.09.2011, 23:17 | Сообщение # 9
Хранитель Форума
Quote (_Александр_)
Хотелось бы, чтобы все анкетные, контактные данные были доступны и видны только администрации

думаю это будет возможно только в том случае, когда они будут отправлены в ЛС какому-то человеку, который будет отвечать за это. Этот человек будет заносить все данные в тему "Анкеты", которая в этом случае будет видна только администрации. Или же писать сообщение учителю, на факультет которого, ты записываешься.
Еще мне немного не нравится вот что. Получается, что пользователь переходящий в группу "Студент" может видеть и ознакамливаться с материалом не только по своей специальности. На мой взгялд это не есть хорошо. Раз записался на один факультет изучай его, нечего лезть в тематику другого. Записывайся тогда сразу к нескольким.
Можно было бы на форум отдельной тематики ставить различные пароли или по другому осуществить это.

Свобода воли позволяет душе сделаться как святой так и чудовищной

Skype - samantiona

КрейДеМолдДата: Пятница, 16.09.2011, 09:10 | Сообщение # 10
Знающий
Samanta, Раньше у нас так и было, но ВСЕ студенты просили открыть доступ ко всем факультетам. Я где-то даже писал, что делаю это исключительно в общеобразовательных целях, т.е. просто, чтобы "знали, что и такое бывает". А насчет анкетирования, совсем неплохо, надо будет обдумать эти варианты. Все таки сейчас в инете на первый план выходит конфеденциальность данных.

SamantaДата: Пятница, 16.09.2011, 09:32 | Сообщение # 11
Хранитель Форума
Quote (КрейДеМолд)
но ВСЕ студенты просили открыть доступ ко всем факультетам

какие хитрые студенты.на мой взгляд как-то неправильно что открыты материалы всех факультетов. можно было бы вводную лекцию к примеру открыть, чтобы они ознакомились с направлением и другого факультета.
Еще вчера мысль посетила по поводу акций на сайте. Например, в день осеннего равноденствия, один из магических дней в календаре, можно подыскать тематические практики, сделать совместное что-то (медитацию к примеру), если расклад на этот день. Было бы неплохо в подобные дни что-то организовывать, на мой взгляд.

Skype - samantiona

КрейДеМолдДата: Пятница, 16.09.2011, 13:55 | Сообщение # 12
Знающий
Я полностью согласен, просто нужно чтобы был заинтересованный народ. Не просто, чтобы Ректорат сам для себя организовал это мероприятие, а еще и студенты участвовали в нем.

SamantaДата: Пятница, 16.09.2011, 16:11 | Сообщение # 13
Хранитель Форума
КрейДеМолд, Думаю можно вывесить объявление "такого-то числа будет акция проводится в честь такого-то события. В этой акции включено: и по пунктом. все желающие участвовать в акции, отписываться в этой теме." Будет видна заинтересованность людей. Да и знания о магических днях значительно расширятся.

Skype - samantiona

NeferShuitДата: Пятница, 16.09.2011, 18:02 | Сообщение # 14
Свой
лично мне нравится идея с акциями, довольно креативно)))

Let your spirit be strong!
Vi Veri Vеniversum Vivus Vici
Ol sonuf vaoresagi
Мне нужен Мир, желательно весь...

СеньорДата: Воскресенье, 18.09.2011, 23:40 | Сообщение # 15
Новенький
Удалите, пожалуйста))

Сообщение отредактировал Сеньор - Воскресенье, 18.09.2011, 23:41

Форум » Ректорат » Объявления » Пожелания и предложения для модернизации сайта (Ваши пожелания)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright Mymagic.ucoz.net © 2025.