• Главная страница
  • Информация о нас
  • Форум
  • Полезные статьи
  • Каталог материалов
  • Рекомендуемые сайты
  • FAQ

Сайт Школы Магии MyMagic

Темы для Юкоз
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » Эзотерика » Работа с сознанием » Ощущение чакр
Ощущение чакр
СaimonДата: Понедельник, 17.10.2011, 18:12 | Сообщение # 1
Новенький
Статус: Offline
Хочу поднять одну очень важную тему. Чакры. В современной эзотерике чакры занимают очень важное место, хотя их понимание пока экзотерично, но не эзотерично. Многие черпают понимание чакр из восприятия индусов, что является неправильным. Как только маг развит на столько, что б своим зрением видеть энерготелом человека и работать с ним как с настоящей материей, он понимает, что есть несоответствие между телом индуса и телом Русского человека. Да и понимание двух менталитетом разное. Начнем с того, что если вы индус, то для вас индуизм хорошо, но если вы русский, то для вас индуизм в чистом виде: "смерти подобен" и я чувствую, что на форуме эту тему уже поднимали, только в другой концепции, что-то схожее.
И так чакры, происходят от слова "चक्र", эо обозначает круг или диск. Если смотреть на чакру, то она и правда круглый шарик или диск на образе человека. Как вы думаю знаете, чакар не 7, их более 4000 штук в теле, 3 в желудке, более 7 на ладони и т.д.
Но основные это конечно семь:
Муладхара
Свадхистхана
Манипура
Анахата
Вишуддха
Аджна
Сахасрара
Но между индусским понимание этих чакр и родным, русским большая разница. И все разговоры, что у западников их небыло - бред(и все маги это знают). Разница между идеями и пониманием. Индусы с их глубокой философией, шестью школами и сотнями религиозных направлений, направленны в глубь человека. Отсюда и желание найти центр в себе.
Европа - основанная на Греческой философии, Бог вне, поиск истины мира где-то там, по этому внутри человека микрокосмос, но связан он с макрокосмосом, и тут мы видим семь планет(которые вы наверняка прошли, как первый урок в системе обучения западного мага):
Солнце
Венера
Меркурий
Луна
Сатурн
Юпитер
Марс
Проблема у многих исследователей в том, что планеты в отливе от индийских понятий могут мигрировать. То есть сегодня Муладхара под Марсом и мужчина крепок и силен, а завтра у него эта чакр под Луной и он думает исключительно о детях и о женщинах не помышляет.
Работа с чакрми очень важна для начинающего мага. Но прежде чем с ними полноценно работать, нужно их ощутить, я всегда интересовался зачем их изучают, если не понимают. Что бы их чувствовать нужно научиться силе вибрации.
Сядьте в удобную позу и не напрягая мышцы напрягите себя, как бы у вас внутри ходуном все ходит и напрягается. В реальности это ваш мозг посылает в тело приказ "Напрягай тело", но вы же не тело вы можете и не напрячь и сила все равно пойдет. Обычно от этого немного подскакивает давление. Те у кого есть ВСД могут почувствовать головную Боль(безопасно) вот когда этим хорошо освоите пользоваться, тогда и выполните такую технику:
1. Лягте и расслабьтесь. Прибудьте в состояние Кайя-срайриум(надеюсь основе магической медитации учили всех).
2. Ваше мышление должно стать легким-легким. Вы ощутите себя в центре головы. Но, при этом первая легкая(очень легкая) сосредоточенность как бы будет исходить не из головы а где-то из иного места. У большинства на сайте это будет уровень Анахаты.
С него и нужно начинать, не стоит спускаться или подыматься выше, просто начните с того места где у вас появилось сознание(если оно у вас на Аджне, это глюк. Или напишите своему учителю, маг это может увидеть на расстоянии, но вряд ле оно у вас там) вибрировать и напрягать локально, не всем телом, а точкой. Может буде и трудно, но за-то научитесь еще попутно контролировать энергию.
3. После небольшой вибрации, вы ощутите зуд и как будто у вас дырка на месте чакры. Вот вы ее и обнаружили и немного прокачали. После того как научились с одной чакрой, двигайтесь выше к голове. Ниже идите только с позволения учителя, он назначит индивидуальные техники и мантры.
Про мелкие различия Индуса и Русского:
- Головная чакра- у индуса движение по ходу солнца, у западного против и по плоскости, у индуса восьмеркой.
- Полное биотело: У Индуса от верхней до паха, у запада от головы до ног.
- У западника Верхняя чакра - посвященная Абсолюту, у индуса- Шиве(он не Абсолют).
И таких различий куча, в плоть до цветов ауры и чакр.
Индус соединяет себе Сахасрару и Аджну(в ручную, когда видит и может пощупать их потоки) получает полное видение, сделай это западник, у него магическое зрение исчезнет.
- На западе любят пикать : "открыть/раскрыть чакры". Чакры сравнивают с цветком лотоса. Откройте бутон насильно... через сколько он завянет? Нет в индии понятия открытия чакр, это смерть для мага и брамина. Вот это общее у нас.

SamantaДата: Понедельник, 17.10.2011, 19:55 | Сообщение # 2
Хранитель Форума
Если уже сравнивать русского и индуса, то почему не рассмотреть то, что изначальн оу русских расположение чакр другое? и чакр не 7, а 9?
Quote (Сaimon)
Те у кого есть ВСД

Не могли бы расшифровать это понятие?

Свобода воли позволяет душе сделаться как святой так и чудовищной

Skype - samantiona

NeferShuitДата: Понедельник, 17.10.2011, 22:50 | Сообщение # 3
Свой
Quote (Сaimon)
Те у кого есть ВСД могут почувствовать головную Боль(безопасно)

ээм... не думаю,что при ВСД не стоит образщать внимания на появившиеся признаки... даже в йоге уделяется огромнейшее внимание состоянию человека, и необходима практика у знающего человека под наблюдением врача...

Let your spirit be strong!
Vi Veri Vеniversum Vivus Vici
Ol sonuf vaoresagi
Мне нужен Мир, желательно весь...

СaimonДата: Вторник, 18.10.2011, 00:16 | Сообщение # 4
Новенький
Quote (Samanta)
рассмотреть то, что изначально у русских расположение чакр другое?

Разница слишком мала в реальности, да и не заметно по большому счету. Потом это индивидуально, я встречал много клиентов у которых все было как нужно, но ритмы иные. Вот ритмика действительно разная. И наверно по этой причине, я решил сначала их чувствовать, а потом работать.
Quote (Samanta)
и чакр не 7, а 9?

Это вопрос или констатация?
Их не 7 и не 9. Их больше, намного больше. Но если перечислять центральные телесные, то 7 в теле до паха, две в внутри ног, одна(кроваво-коричневая) между колен, еще темно-болотная или черная между стоп. Над головой белая(дым вверх), Головная чакра почти всегда белая, Аджна Фиолетовая. Что еще вам интересно, чакры на руках и пальцах, я их вижу обычным зрением с рождения.
Quote (Samanta)
Не могли бы расшифровать это понятие?

Это диагноз Вегетососудистая дистония - синдром вегетативной дисфункции, нейроциркуляторная астения, психовегетативный синдром, нейроциркуляторная дистония, вегетоневроз.
Вызывает:
кардиалгию;
сердцебиение;
сосудистую дистонию;
вегетативные дисфункции;
дыхательные расстройства;
системно-невротические нарушения.
Quote (NeferShuit)
под наблюдением врача

Как мозгоправ, знающий что это такое: 10 таблеток глицина и и веред, ничего вашим сосудам от таких техник не будет. По статистики на 2010, у детей от 12-24 лет проживающих на Территории России, приходится 60 % с ВСД. Портфели в школу таскать могут? Сидеть у компа сутки могут и пиво пить? Значит и такую нагрузку сосуды выдержат, а нет - глицин в рот.

SamantaДата: Вторник, 18.10.2011, 07:46 | Сообщение # 5
Хранитель Форума
Сaimon, я имелл в виду то, что расположение чакр отличается, если брать источники этого не индию. например в груди оказывается 2 чакры. Ее еще называют ОЦ (оперативный центр). Ее прекрасно можно почувствовать. Я подразумевала не минимальные отличия, которые можно списать на индивидуальное развитие или особенности организма, а именно саму схему расположения.

Skype - samantiona

СaimonДата: Вторник, 18.10.2011, 08:42 | Сообщение # 6
Новенький
Понял о чем вы.
Нет, если говорить, о 7 основных, чакре Внизу между стоп: Трипурасундари и белой над головой: Хари Хара Стхана, то они расположены одинаково, может и есть отличия, но это уже мелочевка. А дополнительные чакры, такие как Аджна-Трикут-Серебряный месяц или то, что вы сказали и т.д., это не основные в системе, есть же еще меньше и менее значительные. К примеру чакры в гайморовых пазухах, чакра в под бородке, есть и меньше, на кончиках пальцев. Естественно на груди их не одна, любой орган имеет по несколько и еще дополнительные к основным и они разнятся. Если есть разница в менталитете, в теле и т.д., то и энерготело другое, а иное энерготело влечет к другим чакрам, что я и пытаюсь сказать:
Quote (Сaimon)
Начнем с того, что если вы индус, то для вас индуизм хорошо, но если вы русский, то для вас индуизм в чистом виде: "смерти подобен"

Но я же не требую засекать обе чакры сердца, Зеленая же есть чакра там, да немного выше чем на многих рисунках, но если начать мысленно вибрировать энергией думая о ней, завибрирует где надо, а не там где на рисунках.
Остальные чакры ловят энергию с основных и распределяют куда надо, а сам костяк одинаковый, по одной модели деланный, опрос эволюции уже просто мешался. Индус внешне от Русского отличается, но скелеты то же строение почти имеют. И потом, зачем нужны техники, где нужно знать такие тонкости, вибрирует энергией и все и от личного мнения вибрирующего не зависит, где у него что почувствуется, в отличие от экзотерических техник, где нужно точно знать и воображение дальше делает. Попал получилось, промазал не вышло, зато самовнушалка работает. Техника должна работать, а не разгонять воображение и ощущения, все ощущения в магии не от воображения и нутра схожего с ним, а только физические ощущаемые, если после работы с энергией из рук, руки не покрылись маленькими пятнами и не подсохла кожа, значит "маг" представляет, что он энергией работает. Если в астрале вы можете менять предметы местами и менять сценарий, вы не там. Если после ОС у вас со здоровьем все нормально(частых ОС), то это не ОС или вы делаете спец. техники(при ОС тело не обрабатывает инфу испытывает стресс, если этого нет, то вы на внушали себе красочные сны где вам снится, что вы управляете сном при этом ни сон ни ваши желания от вас не зависят, просто магу так кажется, как может показаться, что незнакомый мужик его трех летний сын).

Сообщение отредактировал Сaimon - Вторник, 18.10.2011, 08:54

SamantaДата: Вторник, 18.10.2011, 08:44 | Сообщение # 7
Хранитель Форума
Quote (Сaimon)
это не основные в системе

смотря в какой системе. по Индии - про нее ничего не сказано, на русских схемах она фигурирует постоянно.

Skype - samantiona

СaimonДата: Вторник, 18.10.2011, 08:57 | Сообщение # 8
Новенький
Если вы про придаток у Анахаты, то он и в Индии есть и стандартное описание входит, там от чакры сердечной отходит отросток, который меньше. Это в Индии то же есть

NeferShuitДата: Вторник, 18.10.2011, 14:10 | Сообщение # 9
Свой
Quote (Сaimon)
Как мозгоправ, знающий что это такое: 10 таблеток глицина и и веред, ничего вашим сосудам от таких техник не будет.

как не мозгоправ скажу, что 10 таблеток это занадто...можно сразу в потусторонку отправиться...или получить такую аллергическую реакцию, что потом и чакры эти не будут нужны.
при болезни принимают всего лишь 2-3 таблетки, при нарушении сна вообще половинку..
это я на тот случай пишу, вдруг читающий и впрямь решит, что 10 таблеток спасут его и приведут к успеху.

Ol sonuf vaoresagi

SamantaДата: Вторник, 18.10.2011, 15:26 | Сообщение # 10
Хранитель Форума
Сaimon, яне про придаток, а про ОЦ. через него все потоки проходят, и если концентрировать какое-то количество энергии, то лучше в нем или же через него.

Skype - samantiona

СaimonДата: Вторник, 18.10.2011, 22:32 | Сообщение # 11
Новенький
Quote (NeferShuit)
что 10 таблеток это занадто

Глицин или аминоуксусная кислота, аминоэтановая кислота. При не систематизированном принятии его по 1-2 штуки течении 15 дней, его прописывают сразу 10 таблеток. Что бы получить от него хотя бы сыпь или легкое отравление(хотя это скорее нонсенс) нужно съесть штук 500. По сути глицин это Древесный уголь, Водород и кислород растворенные в Азоте и смешанные вместе(C2H5NO2), ну я конечно очень утрирую. По этому уж поверьте, что б отравится тем что и так составляет основную часть вашего тела (в головном мозге и спинном вообще в таком виде и находятся) нужно очень сильно постараться. Да и к тому же именно из-за своей безобидности глицин является не лекарственным средством, а пищевой добавкой E640.
Может стоит поверить врачу, а не интернет статьям написанным не врачами? На тот случай если вы не знаете на упаковке с травами для декоктов написано, уменьшенное в трое число для настоя и завара. А на аспирине пишут принимать 1 таблетку, хотя фармакологически следует принимать две таблетки(если нет желудочных расстройств).
Кстати, так для общего развития, глицин был общераспространенной сладостью у Греков, дети с детства его ели горстями делали сосалки и прочее. Отсюда и его название, не замечаете связи между словами "глицин" - "Глюкоза", от одного слова происходит Глюкис или Глуцис - сладость. И уж явно в одной сосалке размером да же с чупа-чупс, таблеток будет в разы больше. Говоря по сути глюкоза и глицин различается несколькими атомами и Азотом.
- Я очень прошу не говорите, то чего не знаете. И меньше читайте бред в сети. Там нет почти статей написанных квалифицированными врачами. А если что, купите пачку в аптеке и посмотрите описание, в противопоказательях не написано ничего кроме "Возможны аллергические реакции" и нет параметров отравления, просто в составе отравляющего нет по факту.
Quote (NeferShuit)
при болезни принимают всего лишь 2-3 таблетки

Конкретней. Если так разбираетесь, назовите болезнь при которой прописывают глицин такой дозировке. Убирая ВСД. Не симптоматику, а именно название.
Quote (Samanta)
ОЦ. через него все потоки проходят, и если концентрировать какое-то количество энергии, то лучше в нем или же через него.

И у многих вы это наблюдаете? Dот честно, за более чем 15 лет практики(хотя больше) не видел nакого, хотя энергию вижу с рождения и это кстати не только мои наблюдения, а многих.

Сообщение отредактировал Сaimon - Вторник, 18.10.2011, 22:39

SamantaДата: Вторник, 18.10.2011, 22:46 | Сообщение # 12
Хранитель Форума
Quote (Сaimon)
И у многих вы это наблюдаете?

у всех, как ни странно. Но упоминание об этом находило совсем не часто. Его очень легко почувствовать и понять, что это не отросток Анахаты.
Quote (Сaimon)
Я очень прошу не говорите, то чего не знаете. И меньше читайте бред в сети.

на каком основании это взято? Вы не думали, что человек говорит про свой опыт и свои знания?

Skype - samantiona

NeferShuitДата: Вторник, 18.10.2011, 22:50 | Сообщение # 13
Свой
Quote (Samanta)
Вы не думали, что человек говорит про свой опыт и свои знания?

Samanta, это скорее чисто субъективное мнение... biggrin лично я бы не решилась принимать глицин десятками..для меня это мед.препарат прежде всего, а не вкусная штучка,которая была сладостью у кого-то там...
..но это уже начинается флуд..тема про чакры, а не про медицинское образование участников, кто что вычитал/знает..

Ol sonuf vaoresagi

Сообщение отредактировал NeferShuit - Вторник, 18.10.2011, 22:50

СaimonДата: Вторник, 18.10.2011, 23:06 | Сообщение # 14
Новенький
Quote (Samanta)
на каком основании это взято? Вы не думали, что человек говорит про свой опыт и свои знания?

Нет не думаю. Потому, что это то же самое что сказать, что если съесть более 4 картофелилен, можно отравится. Да можно, но это индивидуальное. Вы прочли весь пост, расскажите как можно: "в потусторонку отправиться" от того, то не ядовито по определению? Да и дозировка глицина 0,1 г безвредных веществ, которые мы ежедневно в другой последовательности(отсюда нет того же воздействия на нейроны) съедаем больше с едой.
Quote (NeferShuit)
при нарушении сна вообще половинку..

Это личный опыт? Цитирую из описания препарата:
"При функциональных и органических поражениях нервной системы, сопровождающихся повышенной возбудимостью, эмоциональной лабильностью и нарушением сна, детям до трех лет назначают по 0,5 таблетки (0,05 г) на прием 2-3 раза в день в течение 7-14 дней"
Много у нас читателей трехлетних? вот про взрослых написано:
"назначают 1 г трансбукально или сублингвально с одной чайной ложкой воды, далее в течении 1-5 суток по 1 г в сутки", поясняю, 1 грамм= 10 раз по 0,1. Что дает 10 таблеток. Но, когда нет периода приема, а нужно вмешаться сейчас, то принимают их одновременно.
На основании чего я говорю? На основании того, что у меня как минимум медицинское образование и не 10 лет практики именно в области болезней МОЗГА, при которых принимается глицин.
Quote (NeferShuit)
кто что вычитал/знает..

Хорошая фраза, только в другом контексте. Вот именно вычитает... а не будет знать по опыту и на основании фактов.
Quote (Samanta)
у всех, как ни странно.

Занимательно. А вы их видите или чувствуете?

Сообщение отредактировал Сaimon - Вторник, 18.10.2011, 23:17

SamantaДата: Вторник, 18.10.2011, 23:34 | Сообщение # 15
Хранитель Форума
Quote (Сaimon)
На основании чего я говорю? На основании того, что у меня как минимум медицинское образование и не 10 лет практики именно в области болезней МОЗГА, при которых принимается глицин.

это замечательно, но тогда почему цитаты скопированны, а не рассказы своими словами?
Quote (Сaimon)
А вы их видите или чувствуете?

зрение не ахти у меня, зато его с лихвой компенсирует чувствование.

Skype - samantiona

Форум » Эзотерика » Работа с сознанием » Ощущение чакр
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright Mymagic.ucoz.net © 2025.