• Главная страница
  • Информация о нас
  • Форум
  • Полезные статьи
  • Каталог материалов
  • Рекомендуемые сайты
  • FAQ

Сайт Школы Магии MyMagic

Темы для Юкоз
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: GoldenDragon, Solis, Ратибор  
Форум » Вне Школы » Флудилка » какую религию вы исповедуюте? (жавайте здесь напишем кто какую религию исповедует, или же в)
какую религию вы исповедуюте?
TeddienДата: Вторник, 11.05.2010, 22:59 | Сообщение # 16
Новенький
Статус: Offline
Никуда себя не отношу. Верю в Бога... но в какого не знаю. Просто в Бога, без имён.

_M_Дата: Вторник, 11.05.2010, 23:53 | Сообщение # 17
Активный
Верю в человечество, это какая религия?

ТарасийДата: Среда, 12.05.2010, 14:14 | Сообщение # 18
Новенький
Религия вообще понятие относительное.......Под некоторые определения религии частично или полностью можно подвести даже магию......А вообще в моём мировозрении находится место для множества богов, божеств, духов, и т. д. При случае меня можно отнести к родоверам, солнцепоклонникам, христианам, ну и так далее.......

КрейДеМолдДата: Среда, 12.05.2010, 23:05 | Сообщение # 19
Знающий
Тут самое главное различать понятия "религия" и "мировоззрение". У мага религия никогда не может быть мировоззрением, т.к. религия конечна по своей сути. А мировоззрение меняется всю жизнь. Другое дело воспринимать религию как, например, основополагающие принципы морали, человечности, и благодеяния (я говорю сейчас о Буддизме, Христианстве, Конфуцианстве и др.)

Любые вопросы - skype endicator, e-mail kleemush@yandex.ru

SolisДата: Четверг, 13.05.2010, 00:53 | Сообщение # 20
Специалист
Quote (Тарасий)
Под некоторые определения религии частично или полностью можно подвести даже магию

А я магию и определяю как религию, только без догматов, меняющуюся сообразно представителю этой религии и не имеющую конца как обычная религия.
Но по сути религия такой и должна быть.
А если вспомнить, что само слово маг, это этимологически название персидских жрецов Маздеистов....ну как то , вообще трудно поспорить с магией, как религией.
В конце концов, уж не на магии ли держаться все культы и религии? Да и потом у всех религий, если их последователи не фанатики и больные на голову, цель та же что и у мага.
Другой вопрос, что часто религию мы видим, со стороны ее последователей....пример- Христианство, очень магичная система и в принципе от "белой" магии, мало чем отличается, но вот понимание учения или то как его показывают, вызывает ужас. По этому всегда надо, делить Религию, ее Философию, Последователей и конечно то ее толкование которое дают последователи.
Элементарно, Святой Дух вообще то, женский Аспект Божества - на родном языке этой религии звучит как Руах Хакодешь, это один из титулов(если можно выразится)- Шкинаh- Божественная невеста, она же на высшем проявлении, Има-Алла-а (или Матронета согласно позднему учению в каббале), так же например Анат, как супруге Яхве, согласно элефантинским папирусам, поклонялись евреи Элефантины(495 - 399 г. до н. э. ).
Но, если Шкинаh и Има, чисто Иудейское придание, остальное конечно уже чужеземное. И вообще святого Дух, правильнее переводить Душа Святости.
Таким образом 3 Первоначало, в Христианстве то же имеются и это есть основа любой магической системы(Огонь смешивается с Водой и рождает Воздух. Инь, Янь=ЦИ и т.д.), просто нужно исторически залезть в религию, а не поверхностно смотреть. А так, все великие пророки, были тем же самым, что и великие маги.

_M_Дата: Суббота, 15.05.2010, 00:25 | Сообщение # 21
Активный
Quote (Solis)
Огонь смешивается с Водой и рождает Воздух.

а как же земля?и я думала всегда, что есть 4 стихии...
Quote (Solis)
А я магию и определяю как религию,

значит наука тоже религия? и да, может я не совсем правильно понимаю религию, но разве вера не входит в её основы?

SolisДата: Суббота, 15.05.2010, 13:05 | Сообщение # 22
Специалист
Quote (_M_)
а как же земля?и я думала всегда, что есть 4 стихии

Если быть точным, элементов 6:
Эфир, из которого отворяются
Огонь- отображение мужского начала, активного или как скажут современные положительное начало.
Вода- так же выходит из эфира и отображает собой женское, пассивное или отрицательно заряженное начало.
Теперь эти элементы смешиваются и образуют Воздух- нейтрально заряженное начало.
Когда идет повторное смешивание, Огня, Воды и Воздуха, как раз и образуется Земля- элемент материнская или повторная женское начало, с тем что бы создать более плотную форму для стихий остальных.
Хаос или смерть- этот элемент, который подобен эфиру, так есть начальный и конечный Хаос, нас интересует именно конечный сейчас. Если эфир, это как зерно относительно дерева. То элемент смерть, это пепел, газ и влага выделенная из дерева при горении, относительно дерева.
И далее бесчисленное сочетание этих элементов между собой.
Quote (_M_)
значит наука тоже религия

Смотря как ее понимать. Само слово религия происходит от латинского religio. Это слово значит благоговеть(преклоняться), святость, чистота.
Обозначает религия- веру в сверх естественное. В науке сверх естественного нет. Это моя точка зрения. Я не считаю науку религией, по крайне мере, в ее сегодняшнем варианте. Хотя, она не так далека.
Quote (_M_)
но разве вера не входит в её основы?

А мысль не входит в основу книги? Это стержень. Убери из религии веру, религия станет бизнесом.
Но, если есть только одна вера без религии, то это уже суеверия и зачастую безграмотные основанные на своей(как правило не знающей тонкостей)точке зрения. Ну банальный пример- Сатана по "ветхому завету", не враг Бога и тем более уж не противник человека. Вуду- не темная религия, а напротив светлая и добродетельная. Богиня Кали- не злая богиня убийства, а защитница людей от демонов. До 345—420 гг н.э.(Вульгата) Люцифер, не имел ничего общего с демонами(Да же иногда служил синонимом Христу).
Религия должна служить, как хорошо вымощенная дорога к высотам духовной жизни для слабо развитых духовно и тем, что благодаря вере и духовным переживаниям строят более развитые.
Но такая дорога нужна только при наличии веры.

ОтрешённыйДата: Суббота, 15.05.2010, 22:09 | Сообщение # 23
Новенький
Исповедую антитеизм.

Тут лаг. Я не Костин. Я Попович. Всё остальное правильно=)

SolisДата: Воскресенье, 16.05.2010, 02:12 | Сообщение # 24
Специалист
Quote (Отрешённый)
Исповедую антитеизм.

То есть вы огресивно настроенные в еру в сверх естественное, духов и энергию? И счтаете, что магия(основа всех религий), является не только вымыслом, но и крайне опасной ложью?)))

ОтрешённыйДата: Воскресенье, 16.05.2010, 07:06 | Сообщение # 25
Новенький
Вы не верно поняли меня: Я Знаю, что есть магия, Знаю, что есть сверхъестественное, что существуют различные виды всевозможных тварей...
Но презираю всяческих Богов, и считаю верующих слабыми людьми.
P.S. С уважением ко всем, без обид для всех.

Тут лаг. Я не Костин. Я Попович. Всё остальное правильно=)

_M_Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 23:50 | Сообщение # 26
Активный
Solis, странно, может я чет не так понимаю, но вот тут вы говорите, что магия и вера с желанием никак не связаны и являются пустым самовнушением.

http://mymagic.ucoz.net/forum/5-9-743-16-1273740232

а в этой теме говорите, что магия не может отдельно от веры.

ВаряДата: Пятница, 25.06.2010, 00:14 | Сообщение # 27
Практикант
Я верю в Христа.Но я считаю себя обманутой христианством.Верю,что многого нам никогда не узнать,потому что так решили люди этой религии,верю,что они сами знают много больше,чем просто повторять молитвы.И вообще,христианство-это идея прошедшая через сито крайне невежественных людей очень сильно ее извративших...Жаль...Самое обидное,что они считают себя в праве обучать этому...Если бы я могла,я бы выбрала гностицизм!)))

balaamДата: Вторник, 13.07.2010, 01:14 | Сообщение # 28
Свой
ну вы понимате Варя от истиного христианства уже ничего не осталось!!!! в данный момент мы видим ярко выраженый пример ПАВЛиАНСКОЙ церкви, поскольку даже символ изменили ведь истинно символом хриянства была рыба, и в даже в ерусалиме он встречается на фресках, понимаете "християнсвто" это государственная религия!!!!!! она сотни раз редактировалась, и из той в которой она была в первоначальном виде от неё ни отсалось ровным счётом ничего

dom spiro spero - пока дышу надеюсь

SolisДата: Вторник, 13.07.2010, 01:21 | Сообщение # 29
Специалист
Quote (_M_)
Solis, странно, может я чет не так понимаю, но вот тут вы говорите, что магия и вера с желанием никак не связаны и являются пустым самовнушением.
http://mymagic.ucoz.net/forum/5-9-743-16-1273740232
а в этой теме говорите, что магия не может отдельно от веры.

Водном случаи "Вера" это уверенность в успехе магической работы. В другом Вера в кого-то

SolisДата: Вторник, 13.07.2010, 01:47 | Сообщение # 30
Специалист
Quote (balaam)
поскольку даже символ изменили ведь истинно символом христинства была рыба

Ну не факт. Да древний символ шифр христиан, это рыба: Иисус Христос Сын Божий Спаситель на греческом будет, Ἰησοὺς Χριστὸς Θεoὺ ῾Υιὸς Σωτήρ . Первые буквы образуют слово Ίχθύς, что на греческом значит Рыба. По этому и изображали, Христиане себя будучи под запретом как рыб, что бы никто не знал кроме них.

А насчет древности символов сравните сами:

Христос просто заменил Адама-Кадмона на древе сфирот и немного изменился знак. А так, осталось все то же самое. Да же обряды Христиан под копирку списаны с ритуалов Осириса.
Ну конечно вопрос, про то какие у нас священники это другое.

Форум » Вне Школы » Флудилка » какую религию вы исповедуюте? (жавайте здесь напишем кто какую религию исповедует, или же в)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright Mymagic.ucoz.net © 2025.