• Главная страница
  • Информация о нас
  • Форум
  • Полезные статьи
  • Каталог материалов
  • Рекомендуемые сайты
  • FAQ

Сайт Школы Магии MyMagic

Темы для Юкоз
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: GoldenDragon, Solis, Ратибор  
Форум » Вне Школы » Флудилка » какую религию вы исповедуюте? (жавайте здесь напишем кто какую религию исповедует, или же в)
какую религию вы исповедуюте?
balaamДата: Пятница, 30.04.2010, 18:29 | Сообщение # 1
Свой
Статус: Offline
я начну, я исповедую славянское язычество - ведизм

dom spiro spero - пока дышу надеюсь

SolisДата: Пятница, 30.04.2010, 22:21 | Сообщение # 2
Специалист
Quote (balaam)
я исповедую славянское язычество - ведизм

А, кто у вас верховные Боги?

Я не исповедую религий.

balaamДата: Пятница, 30.04.2010, 22:37 | Сообщение # 3
Свой
их много, но самы известные это Перун, Дажбог, Лада, кстати эту веру я выбрал сам, в детстве был крещён, но потом сам выбрал ведизм, поскольку он более реалин чем християнство

Добавлено (30.04.2010, 22:37)
---------------------------------------------
и даже если смотреть реально то христиани украли половину праздников и не токо у язычников

SatinДата: Пятница, 30.04.2010, 23:25 | Сообщение # 4
Практикант
balaam.Мне кажется, что исповедование религии и, именно, принадлежность к одной из них - это похожие, но всё-таки немного разные понятия. Исповедование – это активное (возможно фанатичное) участие, социально направленное на информативность или обучение конкретного человека или группы людей. А принадлежность, осознанный или навязанный выбор. Своего рода координаты, для поисков Бога или Богов ( зависит от религии).
А у Вас замечательная религия, я не много встречала людей, которые сознательно выбрали - ведизм.

SolisДата: Суббота, 01.05.2010, 04:09 | Сообщение # 5
Специалист
Не знаю...я очень давно, порядка с 7 лет, как мне купили первую энциклопедию по Истории и Религии Древнего Египта(я рос не в России и подобные книги были вполне нормой)одержимо изучал культы, религии, обрядность и все что связанно с верой людей.
Лет в 11, мой отец выбил мне право сидеть в библиотеке при Институте в Оказаки(научный центр, Япония) и я проводил за изучением исторических данных сутками(иногда да же там ночевал, благо мы жили в научном городке, 15 минут ходьбы и библиотека не закрывалась, только на кодовую дверь). Мое мнение, что все религии получили свои истоки от одних Великих Учителей, большая часть из которых теперь Боги в культах. По этому учат одному.
Не соглашусь по поводу Христиан. Не стоит смешивать учение Христа и Христианство. Ранее Христианство, крайне магичная религия и очень многое в ней по настоящему является Учением Посвященных. Да же та же традиция обращения к священнику с вопросами, вообще-то он должен отвечать, получая откровение от Духа Святого, а говоря языком более понятным- Говорить, от имени Св. Духа или пророчествовать, так же как и обращаясь к жрецу человек получал ясновидческий ответ(а не строить догадки).
А то, что Христианство взяло многое из древних религий...ну вообще-то, Христос как Учитель, должен был упорядочить знания и дать новый виток, а не воевать(как начали люди), хоти он бунта или религии своей....ну как бы в Гефсиманском саду, где его взяли 5 Центурионов и повели на казнь, с ним по мимо его учеников и 70 вторичных учеников, так же по меньшей мере было 200 просто последователей. Будь он таким же как и последователи его учения, которые смешали его имя с кровью и завоеваниями, они бы смогли совершить переворот.
По этому Христиане это одно, а Христос совершенно другое. Да и его жизнь, само его учение надо искать не только в 4 писаниях, данных церковью. Как минимум есть еще и:
Евангелие от египтян
Евангелие от ессеев
Евангелие от евреев
Евангелие от евионитов
Евангелие Евы
Евангелие от Петра
Евангелие от Марии
Евангелие от Никодима
Евангелие от Филиппа(гениальный религиозный текст)
Евангелие Иуды
Евангелие от Фомы
Папирус из Оксиринха (неканонический отрывок из синоптиков)
Папирус Эджертона (неканонический отрывок из Евангелия от Иоанна, самый интересный на мой)
Тайное евангелие от Марка
Евангелие от Варнавы.
Часть из них частично утеряны или полностью. Некоторые и мистификации.
Да и часто до Константиновского великого Собора, его как Бога никто не считал. А "Сын Бога" или Бене Элоим, это любой Архангел(а многие гностики, его считали Воплощением Михаеля) или особо просветленный, эквивалент Будды на Востоке, Ашема в Египте, Лоа Ля Криох в Вуду(разница в уровнях просветления).
Просто нужно понимать, что как и Коран м Мухамедом не учит убивать(это талибы придумали), так же и Христос к тому что делают его именем отношения не имеет. Его задача, обновить и систематизировать культ и все(ну помимо сакральных). Он это и сделал. В действительности, Христианско от учения магов 7не отличается, как не отличается оно от Славянского Язычества или Вуду. Но у нас до сих пор, если 7 Архангелов такие, а 7 Богов Зороастра другие....то они враги...
Рекомендую покопаться тут http://www.nebog.com/mifi/index.htm

balaamДата: Суббота, 01.05.2010, 07:31 | Сообщение # 6
Свой
спасибо, Satin, скузи немного ошибся в терминах)))

GoldenDragonДата: Суббота, 01.05.2010, 11:41 | Сообщение # 7
Свой
От себя добавлю, что Христос прошёл посвящение именно в Египте. Где и снизошло "божественное" откровение.
Я верую в Истину, в Абсолютные Истины. Одной и основной из которых есть Бог.
Вера - Истина. Религия - построенная система на общепринципах Истины. Т.е. "начало" истинное присутствует в любой религии.
Поэтому моя Религия - Истина. Путь Будды,Зороастра,Гермеса,Христа и т.д. - их путь,их смысл, и их высшие принципы.

Солис. Зороастр, лишь выделял в своей "картине", Единость Высших и Низших принципов. Их взаимосвязь.
Остальные Просвящённые знали Низшие. Но во благо человека,низшие обрекли "тьмой" и т.д. Хоть во личные и мерзкие намерения можно употребить высшие принципы.
Просто, Низшие принципы - поглащают Силу Сознания оператора,для своих воплощений в действительность.Высшие - используют силу Божественную. Поэтому и расплата у всего своя.
Во благо же нас самих ещё давным давно была скрыта истина, ибо познав её человек начнёт стремиться обмануть систему и т.д. Вы это и сами прекарсно знаете. Так, что большинству людей гораздо лучше, чтобы они виделу лишь сторону Высших Принципов.

Ложь - оружие сильных и щит слабых. И страшна она лишь тем, кто не умеет
отличить ее от Истины.
Зороастр. (Фетх, Заратуштра).
"Как вверху, так и внизу; как внизу, так и вверху".
Гермес Трисмегист.

balaamДата: Суббота, 01.05.2010, 12:56 | Сообщение # 8
Свой
ну это выбор каждого человека

GoldenDragonДата: Суббота, 01.05.2010, 13:33 | Сообщение # 9
Свой
balaam,
Quote (GoldenDragon)
Вера - Истина. Религия - построенная система на общепринципах Истины. Т.е. "начало" истинное присутствует в любой религии.

Боги - составляющие Единого. Есть разница интерпритации, но не более.
Так, что каждый выбирает, то в чём он видит себя. Т.е. "свою" многомерность.

отличить ее от Истины.
Гермес Трисмегист.

SolisДата: Суббота, 01.05.2010, 14:55 | Сообщение # 10
Специалист
Quote (GoldenDragon)
что Христос прошёл посвщение именно в Египте.

Это прекрасно видно из религии. Достаточно сравнить культ Осириса. Да и Богов.
Quote (GoldenDragon)
Солис. Зороастр, лишь выделял в своей "картине", Единость Высших и Низших принципов

Да знаю я все это. Иудаизм многое взял из этого учения и следовательно каббала.

RiseДата: Четверг, 06.05.2010, 15:27 | Сообщение # 11
Новенький
А моя религия- сборная солянка из христианства,ислама, буддизма и языческих верований разных народов. То есть из них брались только идеи, а не вера в каждого из богов в этих религиях. Просто брал из них то, что казалось интуитивно правильным и логически стройным, а верую в Создателя(про себя называемого Отцом)

АидаДата: Четверг, 06.05.2010, 18:47 | Сообщение # 12
Новенький
Больше отношу себя к родноверам))))
А так верю в единого бога и не в каких богов более.

ﻌﺹ ﺦ ﺖﻀ ﺹ ﻙ ﺵﻔ ﺊ ﺘﺝ

GoldenDragonДата: Пятница, 07.05.2010, 09:55 | Сообщение # 13
Свой
Аида, Самое главное, что в Единого Бога. Остальное попутно с верой и временем придёт wink

отличить ее от Истины.
Гермес Трисмегист.

GoldenDragonДата: Пятница, 07.05.2010, 09:57 | Сообщение # 14
Свой
Rise, Идентично с Создателем. Это самое главное. Весь пантеон собрав во едино - и есть Создатель,Архитетор,Творец,Отец...
А разбивать его на подгруппы и касты всегда можно. Если есть в этом смысл.

отличить ее от Истины.
Гермес Трисмегист.

balaamДата: Вторник, 11.05.2010, 22:48 | Сообщение # 15
Свой
ну знаете Amicus Socrates, sed magis amica veritas, что в переводе Сократ мне друг но истина дороже!!!!

Добавлено (11.05.2010, 22:48)
---------------------------------------------
да и вообще De gustibus non disputandum est - о вкусаз не спорят))))))

Форум » Вне Школы » Флудилка » какую религию вы исповедуюте? (жавайте здесь напишем кто какую религию исповедует, или же в)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright Mymagic.ucoz.net © 2025.