• Главная страница
  • Информация о нас
  • Форум
  • Полезные статьи
  • Каталог материалов
  • Рекомендуемые сайты
  • FAQ

Сайт Школы Магии MyMagic

Темы для Юкоз
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: GoldenDragon, Solis, Ратибор  
Форум » Вне Школы » Флудилка » Когда-то давно.....
Когда-то давно.....
РатиборДата: Четверг, 06.05.2010, 22:00 | Сообщение # 1
Активный
Статус: Offline
– Знаешь, Олег, когда то давно, уже перейдя ступень, отделяющую немага от мага, я был преисполнен энтузиазма. Хм, в своей прежней жизни мне приходилось заниматься кое чем сильно похожим на создание заклинаний... Мда, похожим... был такой шаманский язык программирования, ассемблер назывался. Так вот, мнилось мне, будто, разобравшись с азами, я горы сверну. Соединю прежние навыки с новыми знаниями – и... вуаля, мир у моих ног.
– И что? – спросил заинтересовавшийся Олег.
Да и остальные ребята заметно оживились. Волхв редко баловал остальных историями из жизни, потому каждый такой случай вызывал у его соратников сильнейшее любопытство.
– И ничего. На деле оказалось ничего общего, кроме внешнего сходства. Пустышка. Магия – это нечто большее, чем набор примитивных шагов, укладывающихся в логически выверенный алгоритм. Это искусство плетения кружев энергий, жонглирование Стихиями и игра с оттенками смыслов заклинаний. Здесь нужно научиться иначе мыслить, уметь отринуть логику и отдаться на волю интуиции. Логичность колдовских знаков, выверенность законов – всего лишь набор примитивов, основа, с которой начинается настоящее таинство волшбы. А я со своей верой в универсальность старых знаний был обычным наивным ребенком. Мне просто слишком хотелось верить, будто обычный парень, в прежней жизни занятый пусть интересной, но весьма специфической работой, в новой получит могущество без особых на то усилий... Хорошо хоть излечился я от этих глупостей очень быстро.
Судя по остекленевшим глазам и глухим стонам, своей речью волхв ввел слушателей в состояние, близкое к шоку.
– Ладно, из всей моей речи тебе, Олег, следует уяснить одно. То, что я тебе даю,– это крохотная ступенька в начале бесконечной лестницы познания. Куда ты придешь – неизвестно, главное в другом. Сила не в твоей способности повелевать чарами, сила – в твоей решимости меняться не только внешне, но и внутренне, в готовности растоптать, уничтожить себя прежнего и на обломках вырастить новую личность. Сила в стальном стержне, который должен быть внутри тебя. Если он есть, то, будь ты хоть последним клерком, весь мир склонит голову перед тобой, а если нет – не поможет никакая, даже самая могущественная магия... – волхв грустно улыбнулся и развел руками – Именно это я и хотел тебе сказать, Олег.

ТарасийДата: Пятница, 07.05.2010, 05:35 | Сообщение # 2
Новенький
Да......Зыков пишет хорошие книжки.....

РатиборДата: Пятница, 07.05.2010, 22:04 | Сообщение # 3
Активный
Quote (Тарасий)
.Зыков пишет хорошие книжки

biggrin hands
Мне тоже очень нравятся. Особенно если читать не заморачиваясь приключенческим сюжетом. Тогда там всплывает второй слой. Гораздо более интересный, чем первый.....
И если проанализировать текст, то сразу видно еще два человека (помимо официального автора), писавших эти книжки. biggrin Первую и вторую из серии.

FreischutzДата: Суббота, 08.05.2010, 01:46 | Сообщение # 4
Активный
Так сила в стержне или в том, чтобы его надломить? К черту меняться, когда меня поддерживает блестящая паранойя.

Здыгр Аппр

РатиборДата: Суббота, 08.05.2010, 10:45 | Сообщение # 5
Активный
Quote (Freischutz)
Так сила в стержне или в том, чтобы его надломить?

Кому нужен надломленный стержень? Это уже металлолом, мусор ....
Quote (Freischutz)
К черту меняться,

А придется. Иначе лучше НЕ НАЧИНАТЬ вовсе. Что бы вас не подвигло на Путь.
Любой из преподавателей, что этой школы, что любой другой, способен вывалить на Вас гору инфы, даже выучив наизусть которую, Вы магом не станете. Потому что не захотели (не сумели) измениться для использования этой инфы.
Вот для чего я и занялся плагиатом, немного изменив отрывок из книги. Именно жажда изменения, воля к перестройке себя и своего сознания создадут из Вас мага. Именно ВОЛЯ и есть тот стальной стержень, который послужит ОСНОВОЙ! Всё остальное вторично!

SolisДата: Суббота, 08.05.2010, 15:52 | Сообщение # 6
Специалист
Да и не только в магии) Пожелав стать кем угодно, тем же танцором или архитектором, человек неизбежно столкнется с тем, что он где-то не подходит к чему то. И поиск дела, в котором менять себя не надо(потому что оно идеально подходит)бессмысленно.
Ведь да же плывя по жизни, подросток в 12 сильно будет отличаться от подростка в 16 лет по мировоззрению, по своим идеям. А если увидеть его в 30......
А магия, делает так, что человек начинает мыслить иной частью сознания(на высоком уровне), как раз та которою РатиБор именуют 5 стихией волхвов, Голддрагон, фотоном или квазичастицей(я могу немножко не точно сказать их термины, но не в них дело)я именую эту часть сознания Духом, частью Бога(т.к. Бог и есть соединенные во едино эти частицы людей и и по этому ведическая магия учит, что Бог через людей себя осознает и понимает). Просто не всегда, осознание своей личности, является и в правду личностью. Очень часто это набор привычек. И это не намек на вас, банально по психологии в 60% случаев, человек не думает(да же если ему так кажется) он работает по шаблону(а самые частые шаблоны у тех , кто как кажется отошел от "серой массы людей" и индивидуален, такой мыслью себе создают еще больше шаблонов поведения).
Так что изменения будут. Другой вопрос, что часто это мало заметно для человека. Обычно учителя бросают человека на резкий перелом в этом, если это ему нужно.

ВаряДата: Вторник, 11.05.2010, 12:28 | Сообщение # 7
Практикант
(К черту меняться, когда меня поддерживает блестящая паранойя.)
А если не меняться! А просто открывать в себе новое?Вы когда-нибудь открывали в себе таланты?Конечно да!ИМХО: Это нечто подобное.

Форум » Вне Школы » Флудилка » Когда-то давно.....
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright Mymagic.ucoz.net © 2025.