• Главная страница
  • Информация о нас
  • Форум
  • Полезные статьи
  • Каталог материалов
  • Рекомендуемые сайты
  • FAQ

Сайт Школы Магии MyMagic

Темы для Юкоз
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: GoldenDragon, Solis, Ратибор  
Форум » Вне Школы » Флудилка » дежавю (кто что думает)
дежавю
impactДата: Воскресенье, 16.05.2010, 23:02 | Сообщение # 1
Активный
Статус: Offline
Что такое дежавю?? Ошибка мозга или фрагмент жизни, который вы действительно видели до его свершения. И если это предсказание будущего то почему мы вспоминаем о нём лишь в момент свершения? wacko
Интересно знать ваши предположения.

FreischutzДата: Воскресенье, 16.05.2010, 23:22 | Сообщение # 2
Активный
Ох, видите ли, это очень просто. Дело в том, что наша вселенная постоянно расширяется. И в какой-то момент расстояние между галактиками становится таким огромным, что бытие просто рвется пополам, а потом в одно мгновение сжимается в точку. В следующее мгновение происходит так называемый Большой Взрыв, и молекулы вновь заполняют время и пространство. Этот цикл повторяется каждые сорок пять миллиардов лет. Вывод: каждые сорок пять миллиардов лет я пишу этот коментарий. Я могу не помнить, но молекулы помнят все!

Здыгр Аппр

Сообщение отредактировал Freischutz - Воскресенье, 16.05.2010, 23:22

MarcusДата: Понедельник, 17.05.2010, 08:55 | Сообщение # 3
Практикант
cry

Добавлено (17.05.2010, 08:55)
---------------------------------------------
тогда я уничтожу вселенную!

_M_Дата: Понедельник, 17.05.2010, 09:57 | Сообщение # 4
Активный
один мой знакомый говорил мне, что дежавю происходит в тот момент, когда человек входит в контакт со своим двойником в параллельном мире.
однако ученные вывели следующую гипотезу: человееский мозг очень многофункционален, когда он видит картинку или фрагмент он всегда сравнивает её с тем, что уже есть в его памяти и если находит более ни менее похожее, то очень бюыстро подгоняет эти картинки друг под друга.
по мне, так звучит вполне логично.

SatinДата: Понедельник, 17.05.2010, 12:46 | Сообщение # 5
Практикант
Freischutz, Вы знаете, точно такое описание присутствует в книге Уильяма Гибсона «Нейромант».
Согласно теории Ньютона, все частицы имеют свою траекторию событий. Каждое событие – это точка в пространстве- времени, которое имеет своё гравитационное поле. А, как известно ещё с уроков физики, со школы: гравитационные поля могут в определённых условиях допускать - замкнутые временные петли. Из-за этого происходит, так называемая «накладка» событий одного на другое. Скорость реализации этой «накладки» столь велика, что наш мозг воспринимает событие, как уже совершённое ( в прошлом, а это прошлое было всего, например 0,00000001 секунды назад).
Но это только теория и как оно есть, на самом деле, пока не известно. Но лично я считаю, что учебник по физики, всегда должен лежать рядом с книгой заклинаний.
smile

SolisДата: Понедельник, 17.05.2010, 14:31 | Сообщение # 6
Специалист
Я предпочитаю оставаться психологом и выделять несколько причин возникновения дежавю:
1. Выстрйка новых нейронных связей, в участке мозга памяти, от чего мозг в какой то момент подключая их испытывает состояние запутанности и принимает настоящее за прошлое. Распространено в подростков-юношеском состоянии(до лет 24).
2. Подсознание работающие во сне, уже отработало заранее многие ситуации в жизни человека и когда он попадает в ситуацию которую подсознание уже отыграло, его сознание воспринимает это как прошлое. Ситуация отыгрывания ситуаций в подсознании, заложена в человеке. Самое известное сон о смерти человека, за которого вы переживаете серьезно(подсознание на всякий случай отыгрывает ситуацию, что бы для сознания оно была не так тяжела. Конечно сон не может в таком случаи служить, чем то предсказательным).
3. Дереализация, которая происходит по разным причинам, я могу сейчас на вскидку выделить только 3, другие на ум не приходят:
- Психические расстройства, сразу предупреждаю, что это не сумасшествие. Огромное количество юношей и подростков, впадают в состояние психических расстройств из-за нестабильности процессов в организме. И это выражается, во всплесках поведения, странных поступках и т.д. это зависит от части мозга в которой произошел сбой. Если он произошел в части отвечающий за память, мы получаем дежавю. То же в меньшей части касается взрослых и конечно, уже имеющих психические заболевания. При сильных случаях шизофрении, человек может впадать в состояние дежавю, на сутки и недели. Иногда провоцирует жамевю(состояние когда человек в знакомом месте, чувствует себя так как буд-то еще тут небыл)
- Отравление, опьянение и т.д. При употреблении многих наркотиков, участок мозга отвечающий за коротко-временную память подвергается атаки и может сильно повреждаться. Что часто вызывает это состояние во время раскуривания Гашиша например, употребления ЛСД и к примеру сиропа Тусина. Так же может вызвать и жамевю.
-Травмы. Тут играет роль в первую очередь повреждение механического характера.
Так же все, что вызывает состояние деперсонализацией, часто вызывает дежавю. К этому относится конечно и занятия ОВД(сознание с непривычки путается).
Но и отрицать, что любой из перечисленных мной вариантов, может вызывать частичное и временное проявление скрытых талантов, то же нельзя. По этому небольшой процент дежавю, связан с осознанием, но лишь за счет того что в данный момент очень часто подсознание выплывает на доступный уровень(на этом основан метод, например лечения разработанный Стивом Гроффом) и естественно подсознание беспрепятственно работает с энергией и т.д. Но, это не говорит о том, что дежавю, имеет какую-то мистическую природу. Как например один из многочисленных нюхательных наркотиков, дает возможность видеть ауру и идеально владеть своей энергий на время действия(после 3 дней принимания), многие маги так четко не могут этого делать, как новичок под ним, но(!) это не говорит, о таком состоянии как мистическом. Так же и дежавю им нельзя считать.

Freischutz, буду рад если вы дадите источник. Дело в том, что у вас тут и отголоски о Дне и Ночи Вишну и 45000000 лет...и откуда-то цикличность времени. Просто интересно откуда это идет.

impactДата: Понедельник, 17.05.2010, 17:25 | Сообщение # 7
Активный
Solis, большое спасибо за пояснение.

_M_Дата: Вторник, 18.05.2010, 14:24 | Сообщение # 8
Активный
http://www.abc-people.com/typework/psychology/deja-vu.htm - очень хорошая статья по Дежавю, как мне кажется.
по крайней мере касаемо психологии, в отношении духовного развития я судить не берусь, а то я заметила тенденцию различий во мнениях каждого отдельного мага или их групп.

FemialДата: Вторник, 18.05.2010, 14:40 | Сообщение # 9
Активный
Может кто-нибудь читал Майка Ньютона "Путешествие Души".
В книге излагаются сеансы гипноза, во время которых, некоторые пациенты вспоминали: сценарий будущей жизни перед воплощением их души, причем поворотные моменты подчеркивают какие-либо знаки, предметы, явления. Увидев эти знаки, человек потом может вспомнить этот момент, отсюда ощущение, что это он уже видел. Отсюда можно сделать вывод, что при резком, намеренном изменении событий после дежавю, мы можем нарушать матрицу...

Человек по-настоящему велик лишь тогда, когда им руководят страсти.

SolisДата: Вторник, 18.05.2010, 15:30 | Сообщение # 10
Специалист
Quote (Femial)
некоторые пациенты вспоминали: сценарий будущей жизни перед воплощением их души

Сеанс гипноза, всегда в древности применялся, для ясновидения(классическое применения в храмах). Это предвидение, а не воспоминание. Некая цикличность конечно присутствует. Но она опять цикличность соответствий, но не идентичности. Человек занимающий схожее место и схожие ситуации в следующем или предыдущем цикле, не имеет к вашему Духу никаких отношений, это разные существа. Просто сценарий(костяк) для процесса развития существует. Но он различен. Это как аналогия между развратом и тяжелой медитацией. Для одного разврат высота удовольствия, для другого аскеза и транс.
Но конкретной цикличности с одними и теми же людьми нет. Изменяются да же виды существ. Если бы развитие вселенной, шло цикличное и повторялось, поясните мне: А на хрена?

FemialДата: Вторник, 18.05.2010, 15:37 | Сообщение # 11
Активный
Quote (Solis)
Если бы развитие вселенной, шло цикличное и повторялось, поясните мне: А на хрена?

Для порядка, если бы Вселенная развивалась не циклично, то был бы хаос ИМХО...

Человек по-настоящему велик лишь тогда, когда им руководят страсти.

SolisДата: Вторник, 18.05.2010, 16:47 | Сообщение # 12
Специалист
а какой смысл в развитии, если развитие ведет к повторению уже бывшего, что бы достигнуть того, что было достигнуто. Как существо достигло высшей точки, по цикличности, значит его снова кидают в нулевую точку и по новой. Разве это не хаос?

forbiancaДата: Вторник, 18.05.2010, 17:28 | Сообщение # 13
Новенький
Quote (Femial)
Для порядка, если бы Вселенная развивалась не циклично, то был бы хаос ИМХО...

Не обязательно. Если развитие идёт по спирали. Тогда, грубо говоря, в каждый "виток" развития вселенная попадает в точку, которая уже была ранее, только "выше" или "ниже" по вертикале. Т.е. можно сказать, что все повторяется, но с какими-либо изменениями, во взаимосвязи с полученным до этого "опытом"(не знаю какое уж другое слово подобрать=) ).

Говорят же, что история повторяется, но ведь невозможно сказать, что было два одинаковых до мелочей события. Предположительно и здесь так же, только по времени всё дольше. Кстати, тогда и дежавю можно трактовать как "воспоминание" о ПОХОЖЕЙ ситуации.

Вообще, предположений очень много, жаль, что доподлинно не известно, что же это и с чем это есть =))

У каждого своя правда. А истину не знает никто.

Сообщение отредактировал forbianca - Вторник, 18.05.2010, 17:33

SolisДата: Вторник, 18.05.2010, 17:37 | Сообщение # 14
Специалист
forbianca, вот это уже близко.
Только вот почему не известно-то? Маги тысячалетиями общаются с духами, из высших свер, которые руководят процессами этого и многих более высоких миров.

forbiancaДата: Вторник, 18.05.2010, 17:55 | Сообщение # 15
Новенький
Quote (Solis)
Только вот почему не известно-то?

happy Не знала. Не, даже не так- не задумывалась раньше над этим.)))
Quote (Solis)
Маги тысячалетиями общаются с духами, из высших свер, которые руководят процессами этого и многих более высоких миров.
А где можно побольше инфы посмотреть и почитать? Или кого помучить?))) А мы не будем это затрагивать в обучении?

У каждого своя правда. А истину не знает никто.

Форум » Вне Школы » Флудилка » дежавю (кто что думает)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright Mymagic.ucoz.net © 2025.