• Главная страница
  • Информация о нас
  • Форум
  • Полезные статьи
  • Каталог материалов
  • Рекомендуемые сайты
  • FAQ

Сайт Школы Магии MyMagic

Темы для Юкоз
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: GoldenDragon, Solis, Ратибор  
Форум » Вне Школы » Флудилка » Допустимая жестокость
Допустимая жестокость
FreischutzДата: Суббота, 22.05.2010, 18:08 | Сообщение # 1
Активный
Статус: Offline
Может вырезать глаз соседу напротив? Или переломать ноги старушке, сидящей на лавочке перед подъездом? Она все равно никуда не ходит.
Как далеко вы можете зайти в своей немотивированной жестокости? Неужели нельзя свернуть нос назойливому прохожему, когда все бытие буквально умоляет это сделать. А что, если жестокость еще имеет основания, тогда как? Где грань?

Здыгр Аппр

GLUK16Дата: Суббота, 22.05.2010, 18:23 | Сообщение # 2
Свой
у каждого она своя. у человека верующего и высоко морального грань очень близка. у человека эгоистичного ставящего свои интересы выше других и тп и тд эта грань в далёких далях...такой и убьёт не поморщится. так что это весьма спорный вопрос.

Магия конечно же объязыват имет холодную голову, горячее сердце,и волю которая могла бы всем этим управлять.

Сообщение отредактировал GLUK16 - Суббота, 22.05.2010, 18:24

FreischutzДата: Суббота, 22.05.2010, 18:24 | Сообщение # 3
Активный
Quote (GLUK16)
Магия конечно же объязыват имет холоную голову и горячее сердце с волей которая могла бы всем этим управлять

Кабы все маги были чекистами - это скучно. А как же садисты, диктаторы, лидеры культов и просто милые сумасшедшие?

Здыгр Аппр

GLUK16Дата: Суббота, 22.05.2010, 18:26 | Сообщение # 4
Свой
я отношусь к садистам и милым сумашедшим^^))) однако это не мешает мне иметь то что я назвал выше. человек многогранен и если он сумеет раскрыть себя(хоть немного)..то для него не будет предела.

FreischutzДата: Суббота, 22.05.2010, 18:29 | Сообщение # 5
Активный
А безумие и означает отсутствие граней. Хотя, речь не о том.
Например, у вас есть девушка, и ее изнасиловали трое кавказцев. Вы всемогущи.
Вы по-прежнему гуманист?

Здыгр Аппр

GLUK16Дата: Суббота, 22.05.2010, 18:57 | Сообщение # 6
Свой
Безумие отнюдь не означает отсутствие граней. Опять же всё зависит от человека и степени безумия.

а кто говорит о гумонизме??...мы говорим о грани допустимой жестокости. к тому же есть определённые причины (не для всех) из за которых человек может перешагнуть через эту грань. Но если говорить о этих причинах то нужно обсуждать уже другое.

в приведённом вами примере есть множество вариантов поведения индивидуальных для каждого. Например воззвание к закону, самосуд, уход в националистические партии, уход в депрессию и пассивность, просто плюнуть на всё и уйти...

Если говорить об общепринятых моральных нормах то и тут всё будет как минимум двояко.

Добавлено (22.05.2010, 18:57)
---------------------------------------------
на мой взгляд в магии излишняя жестокость бывает как полезна(в отдельных случаях) так и губительна.

_M_Дата: Суббота, 22.05.2010, 19:04 | Сообщение # 7
Активный
если я буду перечислять всех, кто, по моему мнению, не достоин жить, то меня выгонят с факультета.
а если серьёзно, то у каждого человека есть грань, за которой он готов и убить. таковы люди, ничего не поделаешь.
Quote (Freischutz)
Например, у вас есть девушка, и ее изнасиловали трое кавказцев. Вы всемогущи.

если моего близкого человека изнасиловали 3 кавказца, то с ломом и пистолетом я автоматически становлюсь всемогущей и к черту гуманизм)

NickAirДата: Суббота, 22.05.2010, 19:31 | Сообщение # 8
Активный
К черту жестокость, "эффект бабочки" один из основных законов мироздания его вполне достаточно для поддержания гуманизма .
Если говорить о злости которая порождает жестокость то достаточно вовремя "отпустить" эмоции . "Допустимой жестокости" на мой взгляд не существует !

"В одиночестве каждый видит в себе то, что он есть на самом деле".
(А. Шопенгауэр)

_M_Дата: Суббота, 22.05.2010, 19:34 | Сообщение # 9
Активный
Bloxa24rus, вот я бы посмотрела на вас в ситуации с 3-мя кавказцами)

NickAirДата: Суббота, 22.05.2010, 19:39 | Сообщение # 10
Активный
Quote (_M_)
Bloxa24rus, вот я бы посмотрела на вас в ситуации с 3-мя кавказцами)

Последствия просто были бы уже на мое усмотрение =) чувство жестокости бы просто подавил сразу так как от него вобще нету смысла лишь портит психику

(А. Шопенгауэр)

_M_Дата: Суббота, 22.05.2010, 19:53 | Сообщение # 11
Активный
Bloxa24rus, но месть то была бы, чем не жестокость? особенно хладнокровная - моя любимая)

GLUK16Дата: Суббота, 22.05.2010, 20:04 | Сообщение # 12
Свой
_М_ моя тоже))

Bloxa24rus то о чём вы сейчас говорите это последствия, а не обсуждение грани допустимой жестокости. Последствия есть у каждого действия.
Этот так называеммый эффект бабочки распространяется на всё. Пример: я чихну сейчас вот=> выпущу миллионы микробов=> гипотетически может привести к развитию нового вируса => вирус не лечится и истребляет жизнь на всей планете=>Я-УНИЧТОЖИТЕЛЬ МИРА!!!)))).

так что получается кто чихнул тому 5 нрамм свинца в голову??^^.))) Жестокость зависит от ситуации...для маленького ребёнка нежелание купить родителями какую то мелочь это уже жестокость.)))

NickAirДата: Суббота, 22.05.2010, 20:12 | Сообщение # 13
Активный
Такое ощущение что мы говорим о разных понятиях жестокости?
Жестокость — свойство личности, заключающееся в безразличии к страданиям людей, животных или же в стремлении к их причинению
Месть — вредящие действия, произведённые из побуждения ответить на реальную или мнимую несправедливость, причинённую ранее.
В некоторых культурах месть является нормой и необходимым и благородным делом (напр. кровная месть). В некоторых религиях, (напр. в христианстве), напротив рекомендуется отвечать добром на зло, перепоручая месть Богу:
«Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя». (Левит 19.1)
«Не мстите за себя, дорогие, но дайте место гневу Божьему. Потому что, написано: Мщение за мной, Я воздам, говорит Иегова. 20. Итак, если враг твой голоден, накорми его; если хочет пить, напои его: потому что, поступая так, ты соберёшь ему на голову горящие угли».
(Википедия)

(А. Шопенгауэр)

GLUK16Дата: Суббота, 22.05.2010, 21:22 | Сообщение # 14
Свой
правильно заметил)))

мы тут перепутали их...говорили как о жестокости вообщем так и о жестокой мести. вообще то много можно что сказать на эту тему^^....так что давайте сформируем чёткое мнение))..

1)для каждого это своё понятие которое меняется с возрастом и накопленным опытом.
2)применяется в зависимости от ситуации.(жестокость при обучении, "во благо" и тд..)
3)для каждого существует своя грань через которую он не перешагнёт. (или перешагнёт при определённых условиях...см.1 пункт)
4) не желательна в магии....(в якобы "белой" уж точно)

что упустил дополняйте..... только по смыслу пожалуйста и кратко..

_M_Дата: Суббота, 22.05.2010, 22:24 | Сообщение # 15
Активный
ок, каждый воспринимает жестокость по своему, но принцип один и тот же.
когда мы представляем жестокость - это всегда насилие (моральное или физическое) и не справедливость. просто рамки у каждого разные, так что
Quote (GLUK16)
1)для каждого это своё понятие которое меняется с возрастом и накопленным опытом.

не верно.

Форум » Вне Школы » Флудилка » Допустимая жестокость
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Copyright Mymagic.ucoz.net © 2025.