• Главная страница
  • Информация о нас
  • Форум
  • Полезные статьи
  • Каталог материалов
  • Рекомендуемые сайты
  • FAQ

Сайт Школы Магии MyMagic

Темы для Юкоз
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Ратибор, Solis, GoldenDragon  
Форум » Ректорат » Объявления » Форум (Пожелания и предложения)
Форум
VenatorisДата: Вторник, 27.09.2011, 12:09 | Сообщение # 31
Новенький
Статус: Offline
Samanta, да, речь шла отдельно о форуме. Но, как я уже говорил, подобных информационных проектов - много. Наша особенность в том, что мы - школа. Привлекает именно то, что здесь могут чему-то научить(так, по крайней мере, думают жаждущие метать фаерболы). Самообразованием же позволяют заниматься тысячи других проектов. Как дополнение форум нужен для тех, кто понимает, что такое магия и что нужно самосовершенствоваться. Но понимание этого приходит не сразу. До этого толпа пользователей пойдёт учиться. При обучении уже отсеются лентяи и прочие, а люди, желающие серьёзно заниматься - останутся. Ведь, насколько я понимаю, школа нужна как раз для того, чтобы направить человека на нужный путь(поправьте, если ошибаюсь).
Что касается преподавания, нужно помнить, что нет единой системы. Каждый преподаёт так, как считает сам. Методики, мнения могут быть различны.
FoGG, ну, знаете, это уж как себя поставить. Я знаю информационный проект, который обладает огромной посещаемостью. Всё дело в индексации, в материалах. Но у нас есть ещё и школа, а это главное, что интересует новых пользователей. В том же проекте более 100 людей обращаются с просьбами их научить. Потому популярность сделать можно, вопрос в педагогах, мне кажется.

Ещё мне кажется, что не следует форум делить на части: самообразование и школа. Почему бы не объединить? Перебрать темы, использовать их в обучении.

Shadow, вы говорили о дизайне. Может это незначительная мелочь, но очень помогающая/мешающая восприятию информации. Следовательно эта мелочь важна.

Согласитесь, что сейчас форум заброшен. Не полностью, но большей частью. Я предлагаю его возродить. И сделать реально действующий проект. Почему нет? Да, это сложно, но вполне реально. Нужно просто собрать группу "энтузиастов" и всё хорошо обдумать, а затем осуществить.

Нет ничего невозможного.
Безумие рождает гениальность.
Цель оправдывает средства.

ReeheanaДата: Вторник, 27.09.2011, 13:47 | Сообщение # 32
Практикант
Quote (Venatoris)
Нужно просто собрать группу "энтузиастов" и всё хорошо обдумать, а затем осуществить.
Полностью согласна.

SamantaДата: Вторник, 27.09.2011, 14:58 | Сообщение # 33
Хранитель Форума
Venatoris,
Quote (Venatoris)
Я предлагаю его возродить

каким образом?
Quote (Reeheana)
Почему бы не объединить?

думаю ответом станет опять таки ваша фраза
Quote (Venatoris)
Каждый преподаёт так, как считает сам. Методики, мнения могут быть различны.

Свобода воли позволяет душе сделаться как святой так и чудовищной

Skype - samantiona

SamantaДата: Вторник, 27.09.2011, 15:03 | Сообщение # 34
Хранитель Форума
Quote (Venatoris)
1) Раз Ратибора и Солиса нету, а, следовательно, их факультеты вести никто не будет, почему бы не отправить материалы в архив? Пусть он будет незапаролен и доступен группе студентов.

с Этим я абсолютно не согласна. Взять хотя бы авторские права... через некоторое время этот материал будет на всех просторах интернета. А случай с Ратибором явно говорит, что с публичной серьезной информацией может случится непоправимое.

Skype - samantiona

VenatorisДата: Вторник, 27.09.2011, 16:06 | Сообщение # 35
Новенький
Samanta,
Quote (Samanta)
каким образом?

Хотя бы так.
Quote (Venatoris)
Собственно поиск новых преподавателей. Конечно, найти хорошего мага-педагога - занятие очень сложное. Потому я бы предложил справиться своими силами.

Quote (Samanta)
думаю ответом станет опять таки ваша фраза

Я же не говорю, что надо поголовно пользоваться. Просто кто-то может сослаться на базовые техники, выложенные на форуме.
Quote (Samanta)
с Этим я абсолютно не согласна

1) Какое нарушение авторских прав? Просто переносим темы в архив.
2) Ну, сейчас же материал не распространён по просторам интернета. Что изменится? За исключением того, что пароль вводить не надо будет.
3) Ну да, данный случай... заставляет задуматься... тогда почему бы всё это также переместить в архив, но оставить на пароле, а лучше сделать доступным только для группы "студентов 2-уровня". Ну, уже проверенных.

Нет ничего невозможного.

SamantaДата: Вторник, 27.09.2011, 16:37 | Сообщение # 36
Хранитель Форума
Venatoris, обратно таки. вопрос стоит по поводу форума, а не по поводу факультетов.

Skype - samantiona

VenatorisДата: Вторник, 27.09.2011, 16:40 | Сообщение # 37
Новенький
Мне кажется, возродим факультеты(обучения) - возродим форум.

Нет ничего невозможного.

SamantaДата: Вторник, 27.09.2011, 16:44 | Сообщение # 38
Хранитель Форума
Не факт что будет что-то на форуме, если будет факультет. Сейчас есть факультеты, новые пользователи, новые студенты, но форум все также пустует.

Skype - samantiona

ShadowДата: Вторник, 27.09.2011, 16:51 | Сообщение # 39
Активный
Quote (Venatoris)
Shadow, вы говорили о дизайне. Может это незначительная мелочь, но очень помогающая/мешающая восприятию информации. Следовательно эта мелочь важна.

Я непротив, я говорил что для меня это не важно и что это мелочь по сравнению с отсутсвием учителей.

Quote (Samanta)
с Этим я абсолютно не согласна. Взять хотя бы авторские права... через некоторое время этот материал будет на всех просторах интернета. А случай с Ратибором явно говорит, что с публичной серьезной информацией может случится непоправимое.

Мое мне, там нет серьезной информации способной навредить кому-либо.Насчет авторских прав возможно вы Samanta правы, но все же неактивные факультеты я думаю лучше убрать, если нет желания нарушать авторские права то запаролить в архиве как предлагает Venatoris.

SamantaДата: Вторник, 27.09.2011, 17:57 | Сообщение # 40
Хранитель Форума
Shadow, если Вы все прошли, это не значит что убирать надо. Все что хотел выложить и дать Солис - он дал и выложил. Дальше сами идите. Приходят новые ученики - вот пусть они и разбираются с материалами. Зачем убирать? Еще раз говорю, здесь обсуждение не о факультетах, преподавателях, а о форуме. Акции какие хотели бы видеть, материал, темы, консультацию. В ту же очередь - что Вы можете дать форуму.
Если нет предложений о ФОРУМЕ - писать не надо о Учителях.

Skype - samantiona

VenatorisДата: Вторник, 27.09.2011, 18:13 | Сообщение # 41
Новенький
Quote (Samanta)
Не факт что будет что-то на форуме, если будет факультет. Сейчас есть факультеты, новые пользователи, новые студенты, но форум все также пустует.

Но сейчас:
-факультеты работают как и весь форум
-нет "кураторов" факультетов
-нет притока новых пользователей.
Следовательно, даже исполнив все наши пожелания, подумайте, даст ли это приток пользователей? По-моему, нет.
Quote (Shadow)
Я непротив, я говорил что для меня это не важно и что это мелочь по сравнению с отсутсвием учителей.

Значит проглядел немного.

Quote (Samanta)
если Вы все прошли, это не значит что убирать надо

Никто не предлагает убирать материал. Предложение было просто перенести его из разряда "рабочих" факультетов в "неактивные".
Quote (Samanta)
Еще раз говорю, здесь обсуждение не о факультетах, преподавателях, а о форуме

Это ясно, но, мне кажется, что одно вытекает из другого. Нельзя рассматривать части одного форума как различные проекты.
Quote (Samanta)
Акции какие хотели бы видеть, материал, темы, консультацию

Опять же это актуально для тех 5-7 активных пользователей.
Quote (Samanta)
В ту же очередь - что Вы можете дать форуму.

Лично я могу сделать дизайн - это раз. Помочь в любом деле - два.

Нет ничего невозможного.

КрейДеМолдДата: Вторник, 27.09.2011, 18:22 | Сообщение # 42
Знающий
Shadow, Venatoris, Reeheana, Не буду каждую строчку цитировать, скажу как есть.
А) Здесь НИЧЕМУ НЕ УЧАТ. Здесь помогают НАУЧИТЬСЯ.
Б) Наиболее важный для меня пункт. Дело в том, что были замечены попытки скопипастить/срерайтить материалы нашего форума. Я имею ввиду закрытой его части (материалов факультетов). Не буду показывать пальцем, кто сделал, тот знает. Так как учебные материалы были сконструированы/написаны и т.д. нашими преподавателями, у них есть все авторские права на них. Поэтому вопрос об о перемещении материалов в архив/открытый раздел больше обсуждаться не будет.
В) По поводу преподавательского состава. Тут отдельный разговор. Из преподавателей на данный момент активны только Владимир (факультет Северной магии) и Гиоргий (факультет магии Эфира). Первый уже начал выкладывать потихоньку свои лекции. Однако официально я насчитал только две(!) заявки на обучение на его факультете. У Гиоргия ситуация немного другая. Он просто не видит активности на форуме в его разделе. Я согласен с той точкой зрения, что не за чем выкладывать достаточно сложный и серьезный материал для 2-3 людей. Тем более на факультете планировалось именно групповое обучение.
Также хочу сказать, что, возможно, с Солисом контакт будет налажен, я на это очень надеюсь. И в скором времени у нас откроется еще один факультет, так что оставайтесь с нами и зовите всех, по-вашему, достойных.
P.S. Если у вас есть какие-то вопросы, вас что-то тревожит или что-то непонятно, не стесняйтесь, пишите мне ЛС. Я обязательно отвечу или помогу найти ответ, если он уже есть. Ну и следите за форумом, разумеется. Мы по возможности выкладываем интересные материалы и делаем все, чтобы вам было интересно с нами.

Любые вопросы - skype endicator, e-mail kleemush@yandex.ru

VenatorisДата: Вторник, 27.09.2011, 19:15 | Сообщение # 43
Новенький
КрейДеМолд,
Quote (КрейДеМолд)
Здесь НИЧЕМУ НЕ УЧАТ. Здесь помогают НАУЧИТЬСЯ.

Это понятно, я употребил данное выражение намеренно, ибо именно за тем, чтобы "научили" приходят сюда большинство людей. А вот потом они уже понимают, что здесь только "помогают".

Quote (КрейДеМолд)
Поэтому вопрос об о перемещении материалов в архив/открытый раздел больше обсуждаться не будет.

Хорошо, но я говорил, что можно просто изменить раздел, не открывать доступ.

Quote (КрейДеМолд)
По поводу преподавательского состава

Ну тут ответить нечего - ничего такого и не сказано.

Нет ничего невозможного.

SamantaДата: Вторник, 27.09.2011, 20:17 | Сообщение # 44
Хранитель Форума
Quote (Venatoris)
Ну тут ответить нечего - ничего такого и не сказано.

сказано по существу и ничего лишнего.

Подведу итог. Из дельных предложений, по собственно тематике было только одно - сущностная магия. Остальное - пустые разговоры ничего не имеющих общего с форумом как таковым на три страницы. Если дальше так пойдет то тема будет закрыта - разговоры на иные тематике продолжайте во флудильне или же в соответствующей теме.

Skype - samantiona

NeferShuitДата: Вторник, 27.09.2011, 20:21 | Сообщение # 45
Свой
А я сефиротическое направление желаю))

Let your spirit be strong!
Vi Veri Vеniversum Vivus Vici
Ol sonuf vaoresagi
Мне нужен Мир, желательно весь...

Форум » Ректорат » Объявления » Форум (Пожелания и предложения)
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Copyright Mymagic.ucoz.net © 2025.